В деталях

За поддержкой – в кризисный центр

В республике продолжает работу Единый кризисный центр. Помощь предлагают специалисты здравоохранения, МВД, МИДа, МГБ, налоговой службы, социальные работники и, конечно, психологи. Номер горячей линии прежний – 0-800-22-800. Приднестровцы могут обратиться за поддержкой.

Как передает пресс-центр МВД, в течение суток на горячую линию поступило свыше 950 сообщений. С момента её запуска, количество звонков превысило 20 тысяч.

И уже в первый день работы Кризисного центра, по вопросам выдачи разрешений о перемещении в пределах республики поступило 310 обращений. 266 заявок были одобрены. По 44 отказано, в основном гражданам из так называемой группы риска. Это те люди, которые страдают хроническими заболеваниями.

Всего по республике, согласно переданным из Минздрава в МВД спискам, в зоне риска заражения находятся свыше 26,5 тысяч приднестровцев. С каждым из них будет проведена дополнительная беседа по соблюдению мер личной безопасности. Стражи правопорядка будут настоятельно рекомендовать не нарушать меры ограничительного режима, оставаться дома и без веских оснований не посещать общественные места.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции нового типа с 17 марта до 1 мая в республике действует режим чрезвычайного положения. Введены ограничения на передвижение и торговлю.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть