Культура

Сударыня-Масленица

Бендерчанам предлагают выбрать лучшую куклу-масленицу. Всего их 38. Всю неделю куклы будут находиться в местном историко-краеведческом музее, они составят экспозицию «Сударыня-Масленица». Там их можно внимательно рассмотреть и определить лучшую на свой вкус. Оценку можно выставить сайте Бендерского телевидения, где идет онлайн-голосование. Все куклы расположены в произвольном порядке под номерами.

Именно Ваш голос может стать решающим. Разыгрывается «Приз зрительских симпатий». Награду вручат на общегородском гулянии «Прощай, Масленица!», которое организуют уже в это воскресенье на центральной площади. Начало мероприятия в 13:00.

Напомним, конкурс на лучшую масленичную куклу проходит впервые в городе. В нем могли участвовать как творческие коллективы, так и индивидуальные мастера декоративно-прикладного творчества. Свою оценку уже выставили члены жюри, по образу одной из кукол создана трехметровая Масленица – символ праздника и уходящей зимы. С ней попрощаются, сжигая чучело, с верой в то, что уйдут все беды, которые накопились за время долгой зимы.

{democracy:35}

Похожие статьи

31 Комментариев

  1. Почитал я комментарии , не согласны они . или согласны , кто вас вообще спрашивает , голосуйте , зовите друзей к голосованию , а если проиграли , то умейте проигрывать хотя бы , если куклы делать не умеете.. п.с. не к какой кукле я отношение не имею , а то сейчас начнется , набежите как сороки

    1. Полностью с Вами согласна. Объективное мнение. Умейте проигрывать и помните, что Победителей не судят.

  2. Не понимаю восторгов и комплиментов кукле под номер 1 . Как Баба-Яга, без плеч и руками-вениками появившимися из неоткуда, старуха лицом в темном платке(не могу я назвать этот платок красным) и в девичьем платьице.

  3. Да уж, несправедливость торжествует , побеждает самая уродливая масленица , а самая милашка остаётся не у дел 😟😞😢

  4. Тильда — это норвежская интерьерная кукла…..но никак не русская обрядовая масленица……

  5. Куда смотрят организаторы конкурса?
    Это не конкурс, а накрутка голосов….не бывает так, что с вечера 0 голосов, а утром уже 1000! Реальные люди так не голосуют.

  6. Я болею за два номера- это 24 и 33. Так как учусь в 15 школе и посещаю ДДЮТ. Желаю им победы!

  7. А мне больше нравиться чучело Масленицы-Тильды под номер 33. Сочетание местного фольклора очень хорошо отражено в ней. Темноволосая, стройная, румяная, с красивым дорогим нарядом — видно, что создатели постарались. На самом деле все куклы хороши. Единственный недочёт организаторов в том, что на табличках плохо видны надписи.

  8. Ну начнем с того, что красивых кукол, достойных представлять масленицу, мало. Куклы без лиц даже не привлекают внимание, к сожалению. Поэтому остаются считанные единицы для голосования. Но по сравнению с 8—1слишком тёмная и простенькая. Красивые куклы 8, может 15, 10 симпатичная, но никак не 1

  9. А мне и всей моей семье нравится кукла под № 1. Эта кукла такая, какой должна быть настоящая Масленица: щедрая, пышная, в русском сарафане, с яркими губками и щёчками. Постарались мастера на славу! Желаю победы.

  10. По мне так кукла №8 должна победить!ОЧЕНЬ КРАСОЧНАЯ,наряд красивый!И мне и моему ребенку она нравится больше всех!)))

  11. Мне лично нравится кукла №1! Эта кукла сделана в народном стиле. Авторы куклы остались верны традициям, используя натуральные материалы.Кукла очень яркая, роскошная,самобытная. Желаю удачи,победы.

  12. Не знаю как вам,но мне кукла 8 очень нравится
    Личико светлое ,яркое ,а у других Куком оно темное и угрюмое

  13. Очень понравилась кукла под номером8,желаю победы в конкурсе,удачи!!!

  14. Больше всего впечатлила Масленица № 1, такая яркая, на выставке запомнилась больше всех!!!)))Желаю ей удачи !!!!))

  15. Ходили с ребенком сегодня посмотреть на этих кукол,все работы красивые! Но свой голос отдаю на #10))

  16. Мне очень приглянулась кукла номер 8,красочный наряд,очень красивое личико,которого нет ни у одной куклки!Желаю победы!!!!!

  17. Понравилась кукла №1. В КРАСНОМ ПЛАТОЧКЕ, РУМЯНЫЕ ЩЁЧКИ! Ярко-жёлтый сарафан, Настоящая кукла — МАСЛЕННИЦА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть