ЖКХСобытия

Несущие свет

22-го декабря – День энергетика. Люди, несущие свет, отмечают свой профессиональный праздник в один из самых коротких световых дней в году. Наступившие холода уже успели проверить на прочность систему электроснабжения. Об итогах годовой работы бендерских электросетей – далее.
Их труд почти не заметен, но в руках энергетиков – гарантия нашего комфорта. Они ремонтируют линии, устраняют сбои, строят новые сети и подстанции. Энергоснабжение – это тепло и свет в домах, больницах и на предприятиях. Только в этом году в рамках инвестпрограммы заменили больше 15 километров силовых кабельных линий.
«Последний раз такого масштаба работы производились 40 лет назад. Соответственно, те кабели, которые были до реконструкции этого года, они давно уже свой ресурс отработали, необходимо было, острый вопрос о замене этих кабелей на новые. Поэтому мы приняли такое решение и в рамках инвестпрограммы был выполнен такой объем работ», — сказал начальник БРЭС Роман Яцков.
Участвовали и в городских программах. Целый остров света появился в самом центре Бендер. Работы такого масштаба и сложности – не из легких. Справились своими силами. Доказали: могут работать в самых экстремальных условиях. Опыт будут применять и на других участках. Реконструкция улицы Ленина — самый масштабный проект года.
«Было заменено кабеля уличного освещения около 2 км, были установлены новые опоры уличного освещения 86 штук. Мы их можем видеть у нас на площади и в принципе по всей улице Ленина. Также в рамках работ по эксплуатации БРЭС заменили на ряде улиц центра города старые фонари на новые диодные, тоже более 100 штук. Проделан большой объем работ по увеличению надежности электроснабжения города. Это работы по эксплуатации и замене провода и другие», – подвел итог выполненных работ начальник БРЭС.
Лучшая награда — благодарность за труд. В последнее время «спасибо» говорят часто – горожане и жителей сел. 70 процентов сетей заменили на Гиске и Протягайловке. Вместо старых уличных фонарей появляются новые светодиодные. Перебоев со светом нет. В планах – работы продолжить.
«В 2022 году мы будем продолжать замену износившихся кабельных линий по городу Бендеры, по центру города Бендеры. Мы также планируем объем около 10 км новых кабельных линий. Планируем модернизировать уличное освещение, продолжать модернизацию, постепенный переход от старых фонарей к новым диодным фонарям», — обозначил планы на следующий год Роман Яцков.
Каждодневную работу по эксплуатации тоже никто не отменял, говорят энергетики. Большое электроснабжение начинается с исправной работы небольшого участка электросети.
Автор: Елена Леонтьева

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»