June 23, 2018

11 апреля в 3.35 ночи в пожарную охрану поступил сигнал о возгорании в квартире №29 по ул. Пушкина, 41. Из комнаты огонь перекинулся на балкон и стремительно распространился на балконы соседнего помещения. В течение короткого времени огонь охватил соседние балконы – на 3-м, 4-м и даже 5-м этажах. В общей сложности пострадало 6 квартир. 

Пожарным стоило немалых усилий – не допустить распространения пламени на верхние этажи. Предположительно, причина возгорания банальна: неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения. Но у огнеборцев есть нарекания и к владельцам остальных пострадавших квартир.

Службами Госпожнадзора делалось ударение на то, чтобы балконы своевременно освобождались от любого возгораемого материала. То есть, если балкон не остеклен – желательно его освободить от каких-либо вещей, от каких-нибудь шкафчиков для инструментов и всевозможного хозинвентаря. Но в данном случае пострадали как балконы остекленные, так и неостекленные. Потому что любой горючий материал, которым был обшит балкон – он также прихватывался и переходил на соседние строения.

 Пострадала даже квартира в соседнем подъезде, где сгорело большое количество бытовой техники. Были повреждены и коммуникации. Сейчас ведутся восстановительные работы. Размер ущерба устанавливается. К счастью, обошлось без летальных исходов. Однако все могло завершиться более трагично.

Сами жильцы, конечно, в какой-то момент оказались заблокированы. Они не могли выйти в коридор, в подъезд, потому что очень была сильная концентрация дыма. Тоже такой момент – что могло быть большее количество пострадавших, и даже возможен  летальный исход. Просто своевременные действия подразделений, которые смогли своевременно подать воду, провести разведку, провести проветривание, которое помогло вывести дым из помещения – помогло людям просто избежать этого. Но, тем не менее, в горбольницу попала девочка с отравлением продуктами горения.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий