В деталяхНовостиСобытия

Город приспускает флаги

В 25-й раз в Бендерах  приспустят флаги с траурными лентами.  В память о трагедии лета 92-го.  19 июня в Бендерах объявлено нерабочим днем, чтобы дать возможность жителям города почтить павших земляков.

19 июня горожане будут собираться на площади Освобождения. Ровно в 8 утра там начнется памятный митинг.

Роман Иванченко, глава Госадминистрации г. Бендеры: «Мероприятия начнутся в 8:00 на площади Освобождения в городе Бендеры. Будет несколько изменена форма. На площади  будет проведен митинг, затем траурное шествие и возложение на мемориале Памяти и Скорби».

Митинг, возложение цветов к могилам погибших защитников города пройдет и на Борисовском кладбище. Начало в 9:45. Там же состоится церковная лития. Ближе к вечеру на воду реки Днестр спустят венок и цветы в память о спортсменах-гребцах, погибших в 1992году. В 16 часов на городской набережной пройдет традиционная гребная регата. Горожане смогут принять участие во всех без исключения мероприятиях.

Роман Иванченко, глава Госадминистрации г. Бендеры: «Распоряжением главы Госадминистрации,  19 июня объявлено нерабочим днем в городе Бендеры. Это сделано в связи с полномочиями, предоставленными президентом ПМР. Это сделано, в первую очередь, для того, чтобы основное количество защитников Приднестровья, членов их семей, наших горожан могли почтить память людей, которые отдали свою жизнь за независимость ПМР при защите города Бендеры. Мы хотим, чтобы большее число горожан приняло участие в этих траурных мероприятиях».

В 16:45 в Бендерах объявят минуту молчания. Как раз в это время ровно 25 лет назад прозвучал первый выстрел. В городе включат сирены, автолюбителей просят остановиться и включить клаксоны.   Это дань памяти тем, кто погиб, защищая свое Отечество и свой народ. В 17:45 горожан приглашают на вечер-реквием в сквер имени Валерия Воздвиженского, названного в честь оператора, погибшего в первый час войны. В 21:00 состоится концерт-реквием, а также акция «Свеча Памяти».

Авторы: Л. Тарабина, Ж. Настас

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть