В деталях

На прием — к главе

Более десятка обращений по вопросам строительства, коммунального хозяйства и переоформления жилья. В Бендерской госадминистрации состоялся очередной приём граждан.

Как узаконить пристройки, которые уже более полувека служат в хозяйстве пенсионерке. Речь идёт о сараях, которые расположены на придомовой территории Анны Бутенко. В них пенсионерка складирует дрова для печного отопления. Казало бы, проблема была решена ещё в 2015 году, Анна получила заветную печать, а счёт жалобам госнадзора не прекращается.

Анна Бутенко, жительница г. Бендеры: «Вот такой документ с печатью в ЖЕКе лежит с 2015 года, сегодня – 2017-ый. Чтобы добавили 20 кв общей площади, брали уже с меня эту оплату, я бьюсь с этой бюрократией уже два года!»

Вопрос имел оперативное решение. Глава города поручил ЖЭУку в течение недели решить этот вопрос за счёт средств предприятия.

Роман Иванченко, глава Госадминистрации г. Бендеры: «Срочно за свой счёт произвести ускоренную регистрацию в регпалате соответствующих изменений, изготовить необходимые документы и внести изменения в техническую документацию, чтобы у человека этих проблем уже не было. Это наша вина, вина госадминистрации, её незамедлительно нужно исправить».

И снова вопрос жилищный. Юрий Зайченко — защитник Приднестровья. Получил жильё как нуждающийся. Надеялся восстановить его своими силами, но строение непригодно для жизни. Газа и отопления нет, тонкие стены, постоянная сырость. Мужчина воспитывает двоих детей и просит улучшения жилищных условий.

Юрий Зайченко, защитник ПМР: «Я прошу вас, если будет такая возможность, изыскать квартиру с нормальными стенами, которую я уже восстановлю, и не стыдно будет показать своим детям».

Глава города отметил, что проблема с жильём в городе стоит остро, обращений всё больше, очереди на жильё увеличиваются. Сейчас пути решения жилищного вопроса ищут на высшем уровне.

Роман Иванченко, глава Госадминистрации г. Бендеры: «Помещений пока нет. В ближайшее время будет известен результат. Президентом предпринимаются меры, для того, чтобы увеличить число квартир, которые можно будет предоставить очередникам. Если решение будет принято, то ваш номер 188 тоже будет в этой очереди, и тоже будет предоставлено жильё».

Ещё одна проблема — переоформление жилого помещения после смерти родственника. Артём Никифоренко просит помочь в получение прописки в квартире его мамы. Жильё женщина получила по месту работы при жизни, но прописана там не была. Теперь у молодого человека нет никаких документов, подтверждающих право на проживание в квартире.

Вячеслав Грошовкин, помощник главы Госадминистрации г. Бендеры: «Вопрос будет рассмотрен жилищной комиссией. По его результатам будут приняты меры для упрощения ситуации и для получения гражданином документов на жилую площадь».

Глава города рассмотрел более десятка обращений. Все вопросы Роман Иванченко взял под контроль.

Автор: Екатерина Белогривая

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть