September 21, 2017

Власти Бендер готовы учесть все предложения по улучшению транспортной инфраструктуры города. На их основе будет разработан перспективный план развития дорожной сети города.

Остановка у Центрального рынка – самое оживленное место Бендер. Отсюда отправляются маршрутки во все районы города. Ждать транспорт порой приходится под открытым небом. Пассажиров – много, навес – маленький. Ситуация знакомая. В Бендерах каждая вторая остановка не соответствует требованиям.

Александр Ли, директор предприятия «Автомотосервис и торговля»: «Либо есть навес, остановка, но отсутствует разметка, либо есть знак «остановка», но при этом отсутствует сам навес для людей. Ввиду того, что средства у города достаточно ограничены разработать программу на 3-5 лет, где мы можем произвести полную замену тех или иных знаков и установить остановочные пункты».

Как будут выглядеть остановочные комплексы, на каких улицах их установят, решит градостроительный совет Бендер. Это вопрос на перспективу. Но уже в ближайшее время на остановках появятся таблички с номерами маршрутов. Для удобства водителей – дорожные знаки. За прошедший год установили около 150 новых указателей, еще полсотни отреставрировали. В среднем каждый знак стоит от 250 до 600 рублей. Это дешевле прежних импортных указателей.

Михаил Небуну, директор предприятия «Коммуналдорсервис»: «Производят на сегодняшний день знаки в городе Бендеры, заказывайте знаки высокого качества, они выше на голову чем те, что нам поставляли с Украины. Они работают, качество их уже на протяжении четвертого года проверено. Они хорошо выглядят со светоотражающим эффектом».

«Стоянка и проезд запрещен». В центре Бендер эти знаки — самые популярные. Но всегда ли масса запретных знаков оправдана, интересуются перевозчики.

Игорь Мартынов, представитель фирмы-перевозчика: «Взять улицу Советскую. Многие люди пользуются такси, но они не могут заехать. Есть и инвалиды пользуются. Но такси не может заехать, и сотрудниками ГАИ оформляется сразу протокол».

Сергей Смык, начальник ГАИ г. Бендеры: «Пускай водители такси соблюдают правила дорожного движения. Есть 5 минут, будет дано указание до 8-10 минут подбирать пассажиров. Но, тем не менее, необходимо строгое соблюдение дорожных знаков».

Еще проблема — предельный износ светофоров, которые требуют капитального ремонта, а вся система в целом — реконструкции. Современные светодиодные светофоры в десять раз экономичнее старых. Но их в городе всего четыре. Также говорили о других факторах, которые помогают водителям и пешеходам. Об освещении переходов и четкой дорожной разметке.

Роман Иванченко, глава Госадминистрации г. Бендеры: «Задача городских властей — сделать город удобным для проживания его жителей. Сегодня состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам организации дорожного движения города. Есть вещи, которые мы можем сделать путем принятия каких-либо организационных решений без особого финансирования. Наша задача — сделать так, чтобы движение было рационально, в первую очередь, чтобы было удобно нашим жителям, но при этом, чтобы не пострадала безопасность движения».

Рабочая группа по вопросам организации дорожного движения будет собираться ежеквартально. Городские власти готовы выслушать мнение горожан, для этого организуют «горячую линию». По итогам данной работы будет сформирована адресная дорожная программа на 2017 год и вариант дорожной программы на перспективу.

Автор: Лариса Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Один комментарий

  • Ответить
    Екатерина
    02.02.2017

    Уважаемый Роман Дмитриевич. Неоднократно мы обращались в Госадминистрацию по вопросу ремонта тротуаров ул. Суворова от центра до ул. Первомайской. Ежегодно люди ходят (пешком) в День Победы, поминальные дни на кладбище. Обещают уже 2 года, очень надеемся, что ходить будет не безопасно….

Оставить комментарий