November 12, 2019

На заседании депутатской комиссии по экономическому  развитию, торговле и правам потребителей был заслушан ряд вопросов и обращений, часть из них обсудят на ближайшей Сессии горсовета. 

Раньше  площадь перед  рынком  походила на стихийный цветник — в сезон букеты с  собственной клумбы здесь продавали пенсионеры. Сегодня продавцы цветов ютятся у стен рынка по ул. Советской – решением администрации предприятия стихийная торговля на площади запрещена Бендерчане  такую перемену заметили и оценили – по -разному.

35 горожанок,  не согласных с решением администрации рынка, с письмом  обратились в адрес Горсовета, Госадминистрации и Союза женщин. Продавцы цветов просят вернуть их на прежнее место – у рынка свои доводы против этого.

Павел Никитин ,  юрист муниципального предприятия  « Бендерырынокторг»: «После них оставалась грязь, воду  выливали прям на тротуар. Никто никого не выгонял – было принято решение перевести продавцов цветов на ул. Советскую»

Вопрос депутаты рассмотрели, с позицией руководства рынка ознакомились, вот только самих заявителей  выслушать не удалось. К решению данного вопроса еще вернутся, от рынка ждут предложений по упорядочению торговли цветами. Еще один вопрос,  напрямую касающийся благоустройства – работа «Спецзеленстроя». Город задолжал предприятию около 6 млн рублей, в свою очередь, у предприятия уже есть задолженность по зарплате –  депутатам представили план развития на ближайшие годы. Но пока  ищут пути выхода из кризиса.

Екатерина Чернова, директор муниципального предприятия « Спецзеленстрой»: «Ежеквартально мы заключаем договоры  с УЖКХ, но тех сумм явно недостаточно для выполнения работ в полном объеме. Например в июне при подготовке к 19 числу,  работ было проведено на сумму  300 тысяч рублей, но оставшаяся сумма по договору на июнь – 7 тысяч»

Не улучшилась ситуация и с собираемостью налогов — в списке должников по- прежнему  Сельхоз Гиска, БОЭРЗ, Электроаппаратура и многие другие. В стадии ликвидации находятся 412 предприятий, но их долги накапливаются – только пени  по платежам в местный  бюджет  уже около 6 тысяч рублей.

   В нынешнем году  с долгами рассчиталась фабрика Флоаре, Спортекс и завод безалкогольных напитков.  Также комиссия рассмотрела ряд положений о начислении местных налогов и сборов – к их обсуждению вернутся на ближайшей сессии Горсовета.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий