Образование

Патриотами не рождаются — их воспитывают

«Роль детско-юношеских движений и совета старшеклассников в воспитании школьников». В Бендерской средней школе №11 прошел семинар педагогов-организаторов. Представители городских школ смогли поделиться опытом, рассказать об успехах и построить планы на будущее. О результатах проделанной работы узнала наша съемочная группа.

Активность школьников в детско-юношеских движениях и работа совета старшеклассников дала свои «плоды». На очередном семинаре педагогический коллектив школы №11 представил свои достижения. Говорят, секрет заключается в сплоченной работе учителей и учеников.

Светлана Авакян, заместитель директора по воспитательной работе средней школы №11: «Каким вырастить наше молодое поколение — это зависит от того, в какой среде они вырастут. Поэтому ту среду, которую мы стараемся создать в нашей школе, мы, прежде всего, нацеливаем на то, чтобы вырастить гражданина своего государства».

Полина Кода, главный специалист по воспитательной работе УНО г. Бендеры: «Тема очень актуальна, потому что основывается на развитии личности школьников и дает возможность ребятам самореализоваться, дает возможность проявить себя и свои творческие способности. Все это комплекс мероприятий, который объединяет в едино движение детей и подростков».

В ходе семинара приглашенные гости не только убедились в эффективности такого воспитательного метода, но еще и стали главными участниками игры «Распутай цепь». В ней они показали, насколько важно влияние лидера на достижение общей цели.

Светлана Авакян, заместитель директора по воспитательной работе средней школы №11: «В вашей команде присутствовал лидер, который смог направить вас, который смог распутать всю вот эту сложившуюся ситуацию и вывести вас на правильный путь. Поэтому во всем, что бы мы не делали, либо это общественные движения, либо это наши школьные советы старшеклассников, обязательно во всем должен присутствовать лидер».

Активное участие в жизни школы дает подрастающему поколению возможность проявить себя во всех сферах социальной жизни. И такие молодежные движения как «Юный патриот Приднестровья», «Юный инспектор движения», закладывают знания, опыт и дальнейшее желание расти и развиваться.

Анна Главацкая, педагог-организатор средней школы №11: «Детско-юношеские движения играют очень важную роль, одну из главных ролей становления молодого поколения. Результаты у нас есть. Молодежь у нас выходит на республиканские, городские уровни и завоевывают 1, 2,3 места».

Артем Горчак, председатель совета старшеклассников, ученик 11 класса: «Мы делаем мероприятия школьные довольно таки не часто, но эти мероприятия мы всегда относим в УНО, и также мы получаем много похвальных листов за проведение этих мероприятий. Учителя нами довольны, нашей работой, и никаких минусов в нашей деятельности нет».

Городской семинар прошел на высоком уровне, имел практическую значимость, как для педагогов, так и для самих школьников. Такие семинары и дальше будут проводиться в школах города.

Автор: Диана Федоренко

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть