Образование

Школьникам о правилах дорожного движения

Сотрудники милиции проводят лекции в учебных заведениях, в течение года подобные профилактические беседы пройдут во всех городских школах. Тему продолжит материал пресс-службы УВД г. Бендеры.

Полный зал, десятки заинтересованных глаз, и живое общение с сотрудником ГАИ. В гости к ученикам Парканской школы-интерната пришел Виталий Субботин, инспектор по агитации и профилактике  безопасности дорожного движения.

Актуальность сегодняшней встречи сложно переоценить, несоблюдение правил дорожного движения, как водителями, так и пешеходами — основная причина ДТП, которые порой приводят к непоправимым последствиям.

Виталий Субботин, инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Бендерского УВД: «За истекший период в городе Бендеры и прилегающих селах Кицканы и Парканы произошло 24 ДТП, в которых 23 человека получили травмы различной степени тяжести, два человека погибли, в том числе погиб один ребенок».

В течение получаса школьники совместно с инспектором ГАИ обсудили, как правильно, а главное безопасно переходить дорогу, уделив особое внимание устройству светофора, его видам и правилам пользования. Совсем недавно подобный механический блюститель дорожной безопасности — светофор по требованию появился в 150 метрах от интерната, на улице Тираспольское шоссе в районе арки.

Ученица: «Сначала надо нажать на кнопку, подождать, когда засветится зеленый свет и можно проходить».

В завершение встречи Виталий Субботин еще раз акцентировал внимание ребят на том, как правильно переходить проезжую часть.

Виталий Субботин, инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Бендерского УВД: «Остановитесь, убедитесь в том, что все машины далеко от вас, или остановитесь, и только в том случае переходите проезжую часть дороги».

В течение года подобные профилактические лекции пройдут во всех городских школах, Госавтоинспекция напоминает — знание и применение правил дорожного движения – обязанность каждого.

Материал подготовлен пресс-службой УВД города Бендеры.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»