February 20, 2018

Морозы крепчают. Зима продолжается Госавтоинспекторы призывают в эти дни автовладельцев без надобности не выезжать на дороги, а медики советуют всем внимательней относиться к своему здоровью.

Гололед на дорогах, скользкие ступеньки и тротуар, по которому хоть на коньках катайся… В таких условиях от неожиданного и болезненного падения не застрахован никто.

На дорогах — слой бугристого льда. Его толщина в некоторых местах превышает 20 сантиметров. Пешеходные дорожки и тротуары хоть и посыпаны песком, прогулки по ним чреваты последствиями. В травмпункты горожане стали обращаться в два раза чаще.

Александр Рудейчук, заведующий отделением травматологии и ортопедии Бендерской центральной городской больницы: «За период неблагоприятных условий в травмпункт обратилось 170 человек, из них 63 — в результате падения на улице. Из обратившихся значительная часть – пациенты в состоянии алкогольного опьянения, но падают и трезвые люди. Все зависит от скорости передвижения, рельефа местности и внимания, осторожности самого человека».

Еще одна зимняя опасность – мороз. Ночью синоптики обещают понижение температуры до минус 15, днем столбик термометра повысится. Врачи советуют одеваться по погоде и рассчитывать свои силы во время нахождения на улице. Стоит отметить, что пока в Бендерах случаев обморожения зарегистрировано не было. Горожан призывают быть неравнодушными и сразу обращаться в экстренные службы.

Александр Рудейчук, заведующий отделением травматологии и ортопедии Бендерской центральной городской больницы: «Если есть пациент травмированный, есть подозрение на травму конечностей, нужно обратиться как можно быстрее за медпомощью. Можно обратиться в наш травмпункт, он работает круглосуточно, все для оказания первой помощи в больнице имеется».

К капризам погоды нам предстоит приспосабливаться недолго. Синоптики прогнозируют дальнейшее повышение температуры. Но в ближайшие дни она будет ниже климатической нормы. Привычная для нас «молдавская зима» вернется лишь в феврале.

Автор: Лариса Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий