Медицина

Режим карантина в поликлиниках

Мероприятия по ограничению скопления людей коснулись и медучреждений. Центральная городская поликлиника и поликлиники по районам работают в особом режиме. Все медики на рабочих местах, госпитализация только в крайних случаях.

В здание поликлиники заходят строго по три человека. До встречи со специалистом каждый должен надеть бахилы и продезинфицировать руки специальным раствором. В период «Карантина» причины для посещения поликлиники должны быть вескими. Кому-то необходимо получить консультацию терапевта, посетить окулиста или получить необходимые лекарства. В основном речь идёт о неотложных случаях.

«Речь идёт об острых состояниях. Естественно, неотложная помощь будет оказываться. Какие-то плановые визиты к врачам мы решили ограничить. Речь идёт о плановых медицинских осмотрах, о физиопроцедурах», – пояснила Наталья Спиваченко, главный врач Бендерского Центра амбулаторно-поликлинической помощи.

Приостановлена плановая госпитализация и проведение хирургических вмешательств. Лечь в больницу теперь советуют только по экстренным показаниям. Консультацию врача лучше получить по телефону. Преследуется цель, чтобы люди как можно меньше и реже выходили из дома и не находились в общественных местах.

Больничные листы для родителей дошкольников можно выписать дистанционно, позвонив по телефону районной поликлиники, где числится ребёнок. Также подробная информация об оформлении листов нетрудоспособности есть на сайте Минздрава.

Для граждан, вернувшихся из-за рубежа, можно оформить больничный лист по карантину на 14 дней. Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии 080022800.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть