ЖКХ

Скоро новоселье

В Бендерах готовится к сдаче жилой дом по ул. Кишиневской. А это еще плюс 60 квартир. Собственные метры получат сотрудники МВД и бендерские бюджетники.

Еще полтора года назад здесь был старый бетонный скелет. Теперь дом цвета капучино виден издалека. Пятиэтажка по ул. Кишиневской на 95 % готова к сдаче. А значит, для шестидесяти семей, наконец, закончатся годы томительного ожидания. Ожидания собственного жилья.

«Дом полностью готов, сейчас идут последние отделочные работы по покраске фасада. Это строительство осуществилось благодаря Президентской программе «Доступное жилье», также благодаря тому, что в МВД существует программа обеспечения жильем сотрудников органов внутренних дел. Этот кооператив создан МВД совместно с Госадминистрацией г. Бендеры», – сказал председатель жилищного кооператива Константин Калиненок.

Новенькая пятиэтажка соответствует всем современным стандартам. Фасад утеплили и провели проводку для кондиционеров. Чтобы жильцы не портили отделку. В подъездах – кафель и добротные двери, просторные комнаты со всеми коммуникациями, как бонус – автономное отопление.

«Будущие жильцы получают все коммуникации в квартиру, остекленение по фасаду, дом полностью утеплен. Здесь «двушки», «трешки» и четырехкомнатные квартиры. Самая большая квартира – 92 кв. метра, стоимость обошлась дольщикам 100 долларов за квадратный метр», – добавил Константин Калиненок.

Благодаря госпрограмме «Доступное жилье» в Бендерах взялись за долгострои. Один дом уже обживают новоселы, в марте ключи получат жители этой пятиэтажки. На очереди – реконструкция общежития по ул. Индустриальной 101.

Автор: Лариса Тарабина.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»