В деталях

На экскурсию – в маске

Бендерская крепость готовится открыть туристический сезон. Новые экскурсии, экспонаты, гостей готовятся удивить. Но, в первую очередь, позаботятся о соблюдении всех санитарных норм.

Фестивалей в Бендерской крепости пока не будет. А вот экскурсии здесь возобновляют с 21 мая. Теперь прогулку по цитадели можно совершить не только в режиме онлайн. Особые требования, к посетителям и экскурсоводам. Маски, дезинфекторы и дистанция – не меньше метра. И еще: экскурсантов в группе – не более 5 человек.

«Уже на территории работает прокат электротранспорта со среды по воскресенье, в скором времени заработает кафе. И уже буквально со следующей недели в нашем комплексе откроется новый музей пыток – это еще одна площадка, которую смогут посетить наши посетители. И также будет запущен второй маршрут, презентацию которого мы провели недавно в онлайн экскурсии, которая вызвала большой интерес», – рассказал Александр Яськов, директор военно-исторического комплекса «Бендерская крепость».

Новый экскурсионный маршрут в Бендерской крепости проходит по нижней части цитадели. Раньше он был закрыт. Теперь там провели ремонт, и готовы встретить посетителей. Также очень скоро откроется и выставочный зал в парке Александра Невского. Там представят новую экспозицию оружия.

Автор: Наталия Сучкова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть