В деталяхМедицина

Коронавирус: противостояние продолжается

Список заболевших коронавирусной инфекцией неумолимо растет. Цифры меняются не по дням, а по часам. В коронавирусном госпитале 53 пациента с подтвержденной инфекцией. У 14 из них осложнение COVID-19 – пневмония. В реанимации двое жителей столицы: мужчина 1959 года рождения и женщина 45 лет, один пациент умер. Это четвертая смерть от коронавируса в Приднестровье.

В Бендерах, сёлах Протягайловка и Гиска усилен режим дезинфекции. Обработка подъездов и детских площадок будет проводиться не реже одного раза в сутки. Об этом обязательно сделать отметку в специальном листе регистрации. Распоряжение «Об усилении дезинфекционного режима» подписал глава Госадминистрации Роман Иванченко. Согласно документу руководителям предприятий, организаций и учреждений, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, предписано обеспечить выполнение дезинфекционных мероприятий в подведомственных организациях. Жителям многоквартирных домов (ЖСК и ЖК) рекомендовано запастись дезинфицирующим раствором. Его подвозят по понедельникам и четвергам. С текстом распоряжения и подробным графиком подвоза дезраствора можно ознакомиться на сайте госадминистрации.

И еще хорошая новость для родителей с детьми, которые не знают, чем себя занять в четырех стенах. Теперь можно гулять. По поручению Президента, Оперштаб скорректировал карантинные ограничения. Важно, кроме прогулки с детьми, разрешается и поездка на дачу. Главам госадминистраций Вадим Красносельский поручил организовать продажу на местах семян и саженцев. Всё это — обязательно с соблюдением мер безопасности и без скопления людей.

А между тем МВД продолжает контролировать, как соблюдают карантинные меры граждане и организации различных форм собственности. За вчерашний день сотрудники милиции вместе с эпидемиологами проверили 1500 торговых объектов. Выявили 5 нарушений. Проверили и тех, кто находится в самоизоляции. Так, 7 апреля они посетили 900 человек, пребывающих на домашнем карантине. За нарушение требований режима к административной ответственности привлечены 22 гражданина.

По данным на утро 8 апреля, COVID-19 подтверждён у 58 приднестровцев. От осложнений, вызванных новым типом коронавируса, умерли 4 человека.

В Молдове к утру среды зарегистрированы 1056 случаев заражения коронавирусом, 114 «импортированы». В остальных случаях речь идет о заражении внутри страны. Всего на наличие уханьского вируса были обследованы 5108 человек. С момента вспышки коронавируса погибли 22 человека, благополучно справились с болезнью 43 человека.

А в России за последние сутки выявили более 1,1 тыс. случаев заражения COVID-19, Общее количество инфицированных достигло 8672 человек. Болезнь унесла жизни пятерых россиян, всего в стране зафиксировано 63 летальных исхода.

В Украине – 1668 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 206 новых случаев заболевания. Подавляющее число заболевших – возрастом до 30 лет, в этом числе 124 ребенка.

Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 8 апреля превысило 1 млн 200 тыс. человек. По информации ВОЗ, на данный момент COVID-19 выявлен у 1 млн 280 тыс человек. Специалисты университета Джона Хопкинса приводят другую цифру — в мире, считают они, порядка 1 млн 430 тыс. инфицированных. От болезни излечились 300 тыс. 767 человек, погибли 82 тысячи.

В лидерах по количеству жертв по-прежнему остается Италия (более 17 тысяч), несколько отстает Испания (более 14 тысяч). США, которые находятся на первом месте по числу инфицированных в мире, уже ставят «антирекорды» — за сутки там скончалось 1 700 человек.

По материалам СМИ.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть