В деталях

Грядут морозы

С опозданием, но пришел. Снег. Ровно в середине календарной зимы, к Старому Новому году. Пока мы наслаждаемся живописными зимними картинами природы, спасатели готовятся к морозам. Синоптики обещают минус 15 к концу недели.

Как сообщается на сайте милицейского ведомства, спасатели уже подготовили технику повышенной проходимости. Это специальные автомобили, которые оснащены необходимым оборудованием для оказания помощи водителям, попавшим в затруднительную ситуацию во время передвижения. При выпадении обильных осадков спецмашины будут расположены на сложных участках магистральных дорог.

В каждом городе республики оборудованы передвижные пункты обогрева. Их будет 135. Они примут тех, кто окажется в затруднительной ситуации. При необходимости в них смогут разместить более 1200 человек.

В Бендерах таких пунктов три: это Центр вытрезвления граждан при УВД, Станция юных туристов (по улице  Комсомольской, 2), городская больница – в случае необходимости оказания медицинской помощи.

Спасатели призывают граждан не оставаться равнодушными! При обнаружении на улице или в подъезде дома людей без определенного места жительства или нетрезвых граждан, не способных передвигаться самостоятельно, звоните по телефону «102», им будет оказана помощь.

Сложной остается и ситуация на дорогах. Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными. Автолюбителям выбирать безопасную скорость и соблюдать дистанцию. Пешеходам дорогу переходить лишь в установленных правилами местах, прежде убедившись в том, что вблизи нет проезжающего автотранспорта.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»