В деталяхОбразование

Детям – безопасное лето

Началось лето. Впереди три месяца школьных каникул. Несмотря на карантин, оживятся дворы и дороги – увеличится количество малолетних пешеходов и юных велосипедистов. Госавтоинспекторы призывают взрослых участников дорожного движения сделать лето для наших детей безопасным.

Первое правило водителя – осторожность. В каждое время года, но летом – особенно. Будьте готовы, что в любой момент на дорогу может выйти ребенок! Неожиданно.

«Государственная автомобильная инспекция обращается к водителям всех транспортных средств в летний период быть особенно внимательными при управлении транспортных средств, особенно при проезде пешеходных переходов, детских площадок, парковых зон, мест отдыха», – призывает Сергей Бордиян, инспектор ДПС Бендерского ОГАИ УВД г. Бендеры.

Детские парки и аттракционы пока закрыты. Карантин. А вот на велосипедах, роликах, самокатах, и скейтбордах кататься можно. Только главное условие – про правила движения не забывать. Как их соблюдать – учат дорожные инспекторы. Профилактика – это чья-то спасенная жизнь. Регулярно городские госавтоинспекторы проводят специальные лекции и рейды.

«За истекший период 2020 на улицах нашего города не зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия с участием несовершеннолетнего. В прошлом году было зарегистрировано одно ДТП с участием несовершеннолетнего в виде наезда на пешехода», – уточняет Сергей Бордиян.

Чаще всего дети могут просто не заметить предупреждающий сигнал светофора или перебежать на запрещающий красный. Это самые распространенные причины ДТП по неосторожности. К ним можно отнести и неумелое управление велосипедом. Такое вождение нередко оборачивается травмами и даже гибелью. Госавтоинспекторы говорят, пример родителей – лучшая профилактика дорожного травматизма.

О бдительности на дороге забывать не стоит. Это – часть культуры всех участников дорожного движения. И  главный гарант безопасности. Ведь за ней – человеческая жизнь.

Автор: Елена Леонтьева.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть