Спорт

Памяти борца и тренера

В субботу, 8 февраля, в зале спортивной школы борьбы имени Геннадия Баданова развернется упорная борьба за титул сильнейшего борца.

Республиканский турнир по греко-римской борьбе посвятят памяти ветерана советского спорта, заслуженного тренера МССР и Приднестровской Молдавской Республики Ильи Михайловича Иванова. Он сам прошел борцовскую школу тренера Толмачева, в годы юношества неоднократно становился чемпионом союзных соревнований, вошел в пятерку сильнейших борцов 3-ей спартакиады народов Советского Союза. Будучи тренером, Илья Иванов сам воспитал плеяду сильнейших спортсменов, 25 из них стали мастерами спорта Советского Союза. В мае 2012 года Илья Михайлович ушел из жизни. Его память свято чтут последователи, проводя ежегодно соревнования в честь именитого борца и наставника. К месту его захоронения в этот день всегда ложатся живые цветы. А в спортзале школы разворачиваются борцовские схватки. Соревнования проходят в течение одного дня. Организаторы приглашают всех желающих понаблюдать за борьбой сильнейших. Вход на соревнования свободный.

Торжественное открытие турнира намечено на 10:30. В течение трех последующих часов – поединки борцов. Финальные схватки намечены на 13:45. В три часа дня пройдет торжественная церемония награждения победителей и  закрытие турнира.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть