События

Афганистан – память и боль

Дата, которую не забыть и не вычеркнуть из истории Отечества. Она живет в памяти многих людей, прикоснувшихся к трагическим страницам Афганской войны. 15 февраля 1989 года последние советские войска покинули государство Афганистан, оказав интернациональную помощь афганскому народу и отодвинув реальную террористическую угрозу от рубежей своей Родины. Президент Вадим Красносельский в этот день обратился к воинам-интернационалистам, родным и близким участников боевых действий в Афганистане.

«Верные воинской присяге, проявляя мужество и героизм, сражались советские воины, теряя боевых товарищей. Тысячи солдат и офицеров не вернулись с той войны, среди них и 54 приднестровца», — говорится в обращении.

Горе семей погибших не ослабевает с годами, но живет в душах родных и близких уверенность в том, что погибли не зря воины-герои, защитники Отечества. Жива в сердцах приднестровцев память об их подвигах.

Воины-интернационалисты стали надежной опорой приднестровского народа в деле создания, защиты и укрепления суверенитета Приднестровской Молдавской Республики. Обладая высокой гражданской позицией, ветераны войны в Афганистане участвуют в общественной жизни нашего государства, своим примером воспитывают в молодых приднестровцах высокие ценности патриотизма, бескорыстной любви к Родине.

«В этот день памяти и славы мы преклоняем головы перед теми, кто пал смертью храбрых. Вечная им память», – подытожил Президент.

Вадим Красносельский ветеранам войны в Афганистане от всей души пожелал крепкого здоровья, мира и благополучия!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть