Медицина

За здоровьем – в бассейн

Прекрасная альтернатива пляжу — бассейн. Здесь и вода чистая, и опытный наставник рядом. Бендерский ЛДЦ приглашает испытать новый подводный тренажер – аквабайк и позаниматься акваэробикой. А еще в период отпусков в лечебно-диагностическом центре можно пройти курс оздоровительных процедур.

Сопротивление воды, говорят специалисты в 14 раз больше чем сопротивление воздуха, а значит эффективность таких упражнений намного выше. Водные тренировки проходят вместе с лечебной физкультурой в бассейне ЛДЦ и сочетаются с работой на акватренажере. Применяются здесь специальные плавательные доски и пояса. Нравится детям и взрослым.

«Бассейн функционирует с 8:30 и до 6 часов вечера. Само занятие 30 мин. Комфортные условия пребывания – вода 28-30 градусов. Сейчас бассейн оснащен новым видом тренажеров – акватренажер, его преимущество в том, что пациент не чувствует нагрузки на суставы и позвоночник, хорошо адаптируется сердечнососудистая система», – сказала заместитель главного врача Бендерского лечебно-диагностического центра Юлия Хомула.

Новый бассейн оснащён трёхступенчатой современной системой фильтрации. Есть специальное оборудование, которое позволяет регулировать температуру воды в бассейне. И вот она тренировка на так называемом аквабайке. Медики говорят, хорошо разрабатывать коленные суставы. 2-3 раза в неделю — замечательный результат. Реабилитация пациентов намного выше.

«Если мы посмотрим на самого пациента, то мы не увидим, что здесь есть какие-то трудности. На самом деле сопротивление воды высоко. Эффективность тренировки выше. По ощущениям легче, чем это проходило на суше в тренажерном зале», – добавила Юлия Хомула.

Дети обучаются основам плавания, упражнения на воде помогут укрепить мышечный корсет, улучшить иммунитет и научиться держаться на воде. Полезны такие занятия и взрослым. Здесь проходят реабилитацию после травм и операций на позвоночнике, оздоравливаются при таких патологиях, как заболевания опорно-двигательного аппарата и нервной системы. На занятия пациенты принимаются по направлению врачей физиотерапевтов. Группы формируют малокомплектные.

Автор: Елена Арасланова

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»