В деталяхМедицина

COVID-статистика идет на спад

В Бендерах законсервируют коронавирусный госпиталь. Как только выпишут последнего пациента, проходящего лечение. COVID-статистика в Приднестровье идет на спад. Далее – свежая информация от Республиканского Оперштаба.

На утро 24 июня в Приднестровье зарегистрировали 1163 заболевших коронавирусной болезнью. Умерли 45 пациентов с COVID-19, выздоровели – 931. В среду – плюс 5 новых заболевших, сообщает пресс-центр МВД. В числе COVID-подтверждённых – две бендерчанки 38 и 52 лет. Благодаря усилиям врачей коронавирус победили еще 7 человек. Среди них – годовалый ребёнок. К слову, в СМИ пишут о беспрецедентном случае. У новорожденной тройни в Мексике обнаружили коронавирус. Двое младенцев находятся в стабильном состоянии. Третий ребенок получает лечение от респираторного заболевания. Теперь медицинские эксперты изучают, могла ли болезнь передаться через плаценту матери во время беременности, сообщает ВВС.

А дальше – новости от пресс-центра МВД. Популярные туристические страны, государства ЕС на фоне начала летнего сезона начали открывать внутренние границы. Ситуацию с возможностью выезда из Приднестровья на отдых в другие страны прокомментировал Руководитель Кризисного центра Вадим Шмаленко: «Наступает отпускной сезон. Многие планировали свой отдых заранее, бронировали места в гостиницах за рубежом. Наиболее популярные направления – это Турция, Египет. К нам поступает всё больше обращений как от турагентств, так и от граждан с просьбой разрешить выезд за пределы республики по ранее приобретённым путёвкам. Мы идём людям навстречу. Мы разрешаем выезд данных граждан на отдых, но при этом они должны предоставить копии всего турпакета. Такие же требования будут предъявляться к турагентствам. Раз в неделю они будут обязаны нам предоставлять список граждан, которые приобрели у них туры и планируют выезжать за пределы республики на отдых. Одно условие остаётся неизменным: по возвращении в республику эти граждане будут находиться на двухнедельном карантине».

К слову, на нарушителей санитарно-эпидемиологических норм в период карантина протоколы теперь смогут составлять также сотрудники милиции и пограничной охраны. Сейчас это право имеют только санитарные врачи. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях принял сегодня Верховный Совет сразу в двух чтениях. Документ направил Президент ПМР в режиме законодательной необходимости. Новая норма – предупредительная мера. И будет действовать до 30 сентября. Принятый закон направлен на подпись главе государства.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть