Медицина

Коронавирус: динамика роста заболеваемости сохраняется

Среднесуточный уровень заболеваемости коронавирусом – 70 человек. Пока динамика устойчивая. Занято 76% развернутых коек – 1300 единиц. Тяжелобольных пациентов – 29. К аппаратам ИВЛ подключены двое. Более ста бессимптомных носителя проходят лечение в стационаре на базе лагеря «Спартак». В корпусах установлены обогреватели. Теплом обеспечены все инфекционные госпитали и стационары.

Выросло количество обращений в «скорую». За первую декаду октября было на сотню вызовов больше, чем за предыдущий период. По сравнению с прошлым годом число звонков выросло в 7 раз. Это объясняется сознательностью граждан, принимающих меры при первых же симптомах коронавируса.

Новые экспресс-лаборатории планируют открыть в каждом городе и районе. На заседании Оперштаба министр здравоохранения Кристина Албул озвучила цену вопроса. Оснащение медучреждений обойдется в 800 тыс. рублей, а 10 000 тестов – в 2 млн рублей.

На заседании Оперштаба Президент напомнил, что задача каждого – обезопасить себя и свое окружение, тем самым не допустить непосильной нагрузки на Минздрав. Избежать массового заражения можно строго соблюдая требования карантина в трудовых коллективах, подчеркнул Глава государства. Он поддерживает решение штаба о переводе трети персонала на работу в удаленном режиме. При этом Президент подчеркнул, что речь идет именно о работе: администрации учреждений, организаций, предприятий должны организовать рабочий процесс в дистанционном формате таким образом, чтобы сотрудники, находясь дома, исполняли свои обязанности, а не формально числились на службе. В первую очередь на онлайн работу переведут сотрудников пенсионного возраста, находящихся в группе риска.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»