Культура

Рождественские чтения

В Бендерском литобъединении «Горизонт» провели Рождественские чтения. Писатели и поэты собрались небольшим коллективом, чтобы посмотреть старые фотографии, вспомнить давние традиции, прочесть свежие произведения.

В последний раз Рождественские чтения проводились три года назад, на паузу традицию поставила пандемия. С тех пор ряды писательской братии поредели. Ушла из жизни идейный вдохновитель проекта Лариса Черникова, не стало Зои Кожелупенко и лидера объединения – Леонида Литвиненко. Но жизнь продолжается, на литературном небосклоне появляются новые звезды, рождается новая поэзия и проза. Сегодня делятся новинками творчества, вспоминают старые страницы. Одна из них – история из службы на погранзаставе, описанная в рассказе Владимиром Денисенко.

Рождественским традициям посвящена целая выставка. Здесь говорят, в городской среде обрядовые колядки вытесняются всевозможными шоу, но они по-прежнему звучат в сёлах, к примеру, в Парканах.

Корни зимних праздников уходят в прошлое, но впечатления остаются свежими и яркими для тех, кто не только помнит обычаи, но и следует им. Собраться в уютной дружеской компании зимним вечером – что может быть лучше для людей, которых объединяет творчество? Живое общение – это самая лучшая человеческая традиция.

Автор: Валерия Усвайская

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»