Культура

Чистый четверг: время печь куличи

Завтра – Великий или Чистый четверг. Хозяйки начинают готовиться к Пасхе, в доме делают генеральную уборку и выпекают куличи. Чтобы главный атрибут праздничного стола, получился пышным, ароматным и вкусным, необходимо не только соблюсти все тонкости рецептуры, но и вложить душу.

К пасхальной неделе у Бендерского хлебзавода установили открытый павильон, на асфальт нанесли разметку. С утра – очередь, но куличей хватит на всех.

За пасхальную неделю Бендерский хлебокомбинат планирует испечь тысячи штук пасхальных лакомств, по старинному русскому рецепту и с новыми добавками. «Весенний», «Творожный», «Лимонный», «Царский» куличи уже давно полюбились жителям нашего города. В этом году на прилавках появятся новинки, которые приятно удивят бендерчан своими вкусовыми качествами.

«Вот наша новинка – 4 начинки: цукаты, шоколад, творог, мак. Коньяк и капельки шоколада», – говорит Галина Степаненко, продавец предприятия «Бендерский хлеб».

Приближается Светлое Воскресенье. И ни одно застолье не обойдётся без этого вкусного праздничного символа. В этом году их выпустят 30 видов – по разной рецептуре, весом от 50 граммов до килограмма.

Автор: Лариса Тарабина.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть