КультураОбразованиеСпорт

Блистательная победа

Образцовый театр танца «BOOM» вернулся с фестиваля «WINTER ART FEST – 2020» с целым букетом блистательных побед в разных номинациях. Соревнования проходили в украинском Хмельницком 8–9 февраля. Бендерские танцоры завоевали 11 призовых мест, победители получили путевку в Польшу на Чемпионат Европы по направлению «контемпорари».

С лучшими номерами – на фестиваль. Их Хмельницкого танцоры привезли целый букет наград. Семь первых, три вторых и одно третье – свои призеры есть в разных номинациях конкурса. Абсолютная победа одержана в дуэтах. В групповых номерах танец «Чудеса Алисы» младшей группы стал лучшим. Основной состав юниоров победил с композицией «Племя».

Ольга Якимченко, руководитель театра танца «BOOM»: «Очень важно, чтобы ребёнок двигался. Это может быть любой спорт. Танцы в этом смысле – это творчество. То есть ребёнок имеет возможность самовыражаться. Конечно, танцы и координацию развивают, и слух, и ритмику, и очень хорошо влияют на эмоциональный фон ребёнка. Поэтому, наверное, танцы – это хороший способ развить, и для здоровья, естественно тоже полезно».

Главную награду в сольной импровизации контемпорари получила Елизавета Кострова. В своей возрастной категории очень хорошо себя показала Ольга Бас — Участница проекта «Сила танца». С сольным номером «Роза» на фестивале в Хмельницком она завоевала 2 место. Для юной танцовщицы это большое достижение.

Ольга Бас, участница коллектива «BOOM» (II место в номинации  «Соло»): «Мой танец о том, что роза должна быть с одной стороны – плавная, а с другой – вся такая с характером и с поднятым носом, чуть-чуть грубая и с колючками вся такая».

Победители по направлению контемпорари поедут на Чемпионат Европы в Польшу. По словам руководителей коллектива, каждая такая поездка открывает новые грани характера и возможности учеников. За последнее время «BOOM» подготовил несколько спектаклей: «Маленькие феи» и «Серый плен». В планах – подготовка пластических миниатюр для детей и взрослых. Всего в Бендерской студии «BOOM» занимается 80 детей разного возраста.

Автор: Валерия Усвайская

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть