Деловые новостиМедицина

Взаимодействие в борьбе с коронавирусом

Тирасполь и Кишинев намерены взаимодействовать по вопросам предупреждения и выявления случаев коронавируса. Представители Приднестровья и Молдовы обсудили ситуацию с заболеванием.

Представители сферы здравоохранения от Приднестровья и Молдовы встретились в офисе Миссии ОБСЕ в Кишинёве, чтобы обсудить динамику ситуации с предупреждением заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией. Встреча состоялась по инициативе молдавской стороны, сообщает пресс-служба МИД ПМР.

Представители РМ проинформировали о предпринимаемых в Молдове действиях, нацеленных на недопущение распространения вируса. Соответствующая работа организована в нашей республике. Напомним, что с 31 января по Указу Президента ведены меры по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции».

Стороны условились координировать по мере необходимости взаимодействие по вопросам предупреждения и выявления случаев заражения.

Ранее Всемирная организация здравоохранения признала коронавирус международной чрезвычайной ситуацией. Из-за вируса погибли уже более 425 человек, число заразившихся превышает 20,4 тысяч. Кроме КНР случаи заражения зафиксированы ещё в 26 странах, в том числе и в России.

По материалам СМИ.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть