Деловые новости

Мелкими шагами – к привычной жизни

Очередные послабления карантина. Открылись торговые центры и строительные рынки. На плодоовощных рынках пока продают только саженцы и рассаду, соблюдение мер безопасности обязательно.

Бендерский центральный рынок. Здесь многолюдно и в карантин. Все в масках, продавцы еще и в перчатках. Повсюду запах хлорамина. На входе всем измеряют температуру, дезинфицируют руки. В период ЧС здесь работает только крытый корпус и «хала» — молочный отдел. С сегодняшнего дня открыли торговые киоски во дворе. А с ними и второй вход на рынок. Теперь очередь, желающих отовариться, продвигается в разы быстрее.

«В связи с решением Оперативного штаба об открытии киосков с отдельным входом, у нас изменился график работы рынка. Рынок работает с 7 до 16-00. Воскресенье и понедельник остаются выходными, потому что здесь ведется санитарная обработка очень тщательная», – говорит Наталья Капинус, санитарный врач рынка.

Пока на рынке открыта треть из дворовых киосков. Сезонные товары пока не завезли, нет и свежей рыбы. В основном продают галантерею, товары для дома, кондитерские изделия.

Рыночную «зеленку», так в Бендерах называют фруктово-овощные ряды во дворе, пока не открыли. Овощами и фруктами сейчас торгуют в главном корпусе. Есть там уже и первая клубника. Реализуют ее по всем санитарным правилам.

Все санитарные нормы сейчас соблюдают и в торговых центрах. «Элит» – привычное место шопинга большинства бендерчанок. Одежда, косметика, обувь, спортивные товары. Работает все. На входе в торговый центр – термометрия и санобработка рук. Без масок не пропускают. А в бутиках каждые два часа – дезинфекция поверхностей.

Пока в торговом центре покупателей немного. За время карантина успели отвыкнуть от шопинга. Увидев открытые двери магазина, с удовольствием заходят.

Шопинг занятие захватывающее, но не стоит при этом забывать о мерах предосторожности. Ведь эпидемия еще не закончилась. Будут ли очередные послабления в карантине, зависит от ситуации в республике, а значит – от каждого из нас.

Автор: Н.Сучкова

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть