Деловые новости

К главе – за поддержкой

Незаконные постройки, земельные соседские споры, просьбы пенсионеров о помощи. На очередном приеме граждан глава города рассмотрел шесть обращений бендерчан.

Эти пенсионерки были вынуждены обратиться за помощью к главе города. В начале 90-х они заняли заброшенные земли по улице Ленинградской. Выращивали там фрукты и овощи, даже образовали садово-огородное товарищество «Минводы». Однако юридически объединение никак не оформили.

Галина Юрко, пенсионерка: «Люди с 92-го года обработали эти земли. Там свалка была, мы обработали. Когда в те времена советские люди приходили сюда с вопросом, мы юридически неграмотные. Там всегда говорили: «Кто вас трогает? Сидите себе там спокойно».

Теперь эти земли будут застроены жилыми домами, которые отдадут многодетным семьям. Поэтому уже в следующем году огородов на этой улице не будет. Взамен пенсионерам предложат другие участки.

Николай Глига, глава Государственной администрации г. Бендеры: «Эти земли в свое время пустовали, потому что город Бендеры развивался по другим микрорайонам. Сегодня границы города в своем развитии уже исчерпаны. Сегодня есть необходимость в развитии этой территории в передаче для малоэтажного строительства. Это 2-х, 3-х, 4-х этажное строительство. Проекты рассматриваются для развития строительной отрасли».

Большинство вопросов, рассмотренных на приеме, традиционно были посвящены спорным землевладениям. Семья Платуновых уже несколько лет делит границу между их и соседским домом. По словам заявителей, сосед хочет построить забор на их территории.

Николай Глига, глава Государственной администрации г. Бендеры: «Все земельные участки, которые отмерены в прежние года — в 50-е, 60-е, они имеют условные границы. Сегодня эти условные границы при документировании не попадают под фактические границы. Вызывает это споры межевые. Где-то 30 см, где-то полметра, где-то метр. Эти вопросы трудноразрешимые».

Добровольно сосед вопрос решать не желает. Глава города посоветовал семье обратиться в суд для того, чтобы, наконец, разрешить многолетний соседский спор. Также на приеме рассмотрели еще одну жалобу бендерчан. Пристройка на крыше соседского дома загораживает их окна. В итоге было принято решение направить запрос в службу Госнадзора.

Автор: Екатерина Чеботарь

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть