September 21, 2019

С конца сентября в республике проходит акция «Чистый берег — 2016». Силами волонтеров были очищены от мусора берега Днестра. Работники коммунальных служб Бендер объединились в борьбе за чистоту набережной.

Силами предприятий «КоммуналДорСервис», «Спецзеленстрой», жилищно-эксплуатационного управления и Дирекции парков производится вырубка сухостоя и выкорчевка кустарников, которые за несколько лет заполонили прибрежную зону Днестра. Работы финансируются из собственных средств муниципальных предприятий.

Наталья Улько, начальник УЖКХ г. Бендеры: «Учитывая то, что береговая часть Днестра была обделена нашим вниманием, только в этом году мы выполняли в рамках экологической программы работы по укреплению русла и расчистки русла реки Днестр. Сейчас в целях реализации Республиканской масштабной программы и акции «Чистый берег» служба коммунального хозяйства города Бендеры присоединились к этой акции, и сегодня мы проводим работы по расчистке именно береговой части Днестра, где отдыхает и будет отдыхать наше население».

Поросль вдоль берегов Днестра вырубают и тут же на месте перерабатывают при помощи специального измельчителя веток. Таким образом, растительные отходы превращаются в удобрение. Силами коммунальщиков будет расчищена территория от речного порта до гребной базы «Чайка». Работы планируют завершить  до конца недели, правда, непогода вносит коррективы в сроки.

Автор: Лариса Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий