September 21, 2019

Ситуацию в дорожной отрасли прокомментировал глава Госадминистрации Бендер Роман Иванченко в ходе пресс-конференции. Как рассказал градоначальник, долгие годы в Бендерах в основном выделенные на ремонт дорог средства шли на латание ям. В 2010 году депутатским корпусом было принято решение уходить от ямочного ремонта к среднему и капитальному.

Роман Иванченко, глава Государственной администрации города Бендеры: «Из 13 млн, которые выделены на дороги, включая борьбу со снегом, чистку ливневок, нанесение разметки, на ямочный ремонт ушло всего 1,5 миллиона рублей. Да, это большая сумма. Но в процентном соотношении это не так много, как было раньше. Больше дорог мы делаем средним и капремонтом».

Срок службы дорог, сделанных средним или капитальным ремонтом, по советским нормативам 7-8 лет. Теперь же при нынешнем руководстве города планка поднята до 10 лет. Что касается дворовых территорий и тротуаров, то они, по словам главы госадминистрации, находятся в плачевном состоянии. Но с этого года ситуация в Бендерах будет меняться.

Роман Иванченко, глава Государственной администрации города Бендеры: «В начале весны мы с депутатами нашли резервы и решили направить часть денег на ремонт именно дворовых территорий. Это сумма 1 млн 550 тысяч. Депутатами эта идея была поддержана, и ее реализацию мы начнем уже в этом году. Адресность сейчас дорабатывается совместно с депутатами, согласно запросам граждан, и эту работу начнем».

Глава сделал акцент на том, что большая часть внутридворовых проездов будут бетонироваться. Таким образом, будет использоваться только местный строительный материал, и ремонт окажется в разы дешевле, отметил Роман Иванченко. Ведь более 80% всех средств, выделяемых на дорожные работы, тратится на закупку материалов, которые изо дня в день дорожают. К примеру, цена на битум только в этом году выросла почти в два раза (с 5 тысяч 300 рублей до 10 тысяч 300 рублей).

Роман Иванченко, глава Государственной администрации города Бендеры: «Поставлена задача о строительстве линии по производству тротуарной плитки для нужд города. Только для детских садов и школ нам необходимо произвести работы на сумму в 3,5 млн рублей».

Эта же плитка будет использоваться при ремонте внтуридворовых территорий. Всего на ремонт междворовых дорог и тротуаров в Бендерах выделят более 1,5 млн рублей.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий