September 21, 2019

Как упорядочить работу такси в городе и вывести незаконных перевозчиков из тени. Этот вопрос на комиссии  Горсовета  по транспорту и связи вызвал  бурную дискуссию. Подробности у Ларисы Тарабиной.

Едва завидев камеру, нелегальные такси покидают стоянку.  Как вывести  «бомбил»  из тени?     6 городских  фирм – перевозчиков обратились в Горсовет, предлагают ввести специальные регистрационные талоны,  в которых будет указана марка машины и  фамилия владельца. По такому талону, прикрепленному на лобовое стекло, любой гаишник  сможет отличить легального перевозчика от  частника.

Андрей Фобров,  представитель  фирмы  «Андэко» : «Мы обратились по поводу наведения порядка в городе со службами такси, ввести регистрационные талоны,  подавать реестры авто в ГА, чтобы Госадминистрация имела конкретные цифры машин, которые выходят на линию. Также  обратились с предложением о снижении налоговой нагрузки, чтобы вывести из тени  и увеличить поступления в бюджет»

Прасковья Киричук, начальник налоговой инспекции г. Бендеры: «Я согласна с директором, они сами будут проводить контроль и таким образом  наведем порядок»

У соседа  не только трава зеленее – в  соседнем Тирасполе налоги для перевозчиков почти вдвое  меньше,  дешевле обходится  и парковка.  Поэтому  бендерские таксисты  предпочитают работать в Тирасполе – говорят  там выгоднее, а руководители фирм такси  пытаются  решить вопрос здесь, на месте.

 Дмитрий Фликштейн, представитель  фирмы   «Андэко»: «Мы сейчас выведем ребят из тени, им сейчас легче где-то решить вопрос, там дать гаишнику, еще кому-то , чем заплатить 800 рублей и жить спокойно.  И я  смотрю в Тирасполе ребята платят.  Он пошел, зарегистрировался, взял регистрационный талон,  потому что он без него не может ездить по городу,  и спокоен»

С   будущего года вступит в силу закон о предпринимательском патенте,  в нем будет предусмотрен перерасчет за патент в ряде  случаев, например, по болезни — говорит начальник налоговой инспекции,  и предлагает применять такую преференцию и к перевозчикам. Что же касается предложения о  снижении стоимости патента и стоянки,  то  оно должно быть аргументированно  экономическими  расчетами.

Олег Тарасов,  председатель комиссии Горсовета: «Что касается снижения, давайте будем  работать дальше. Я только против дифференциации, что касается увеличения или снижения, давайте будем встречаться, вы будете представлять свои аргументы, цифры письменно»

Чтобы рассмотреть  вопрос о    снижении стоимости патента,  комиссия готова  собраться на внеочсередное заседание. Потом  предложения  перевозчиков вынесут на президиум  и сессию Горсовета. Кроме того,  депутаты планируют выступить с законодательной инициативой в Верховном совете  о  разрешении  выдачи  патентов  на работу в такси минивэнов.

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий