February 23, 2018

Медали и грамоты тем, кто стоит на страже правопорядка. Во дворце культуры им. Павла Ткаченко состоялось торжественное собрание, приуроченное 24-й годовщине образования республики. В церемонии награждения принял участие министр внутренних дел ПМР Геннадий Кузьмичев.

24 года на страже правопорядка. Вместе с образованием республики первые шаги становления сделала и милиция. В 1991 году ее сотрудники стояли перед серьёзным выбором  перехода под юрисдикцию молодой республики, а в 1992-м с оружием встали на ее защиту. Ветераны вспоминают, тогда во многом от позиции сотрудников МВД зависела судьба приднестровской государственности.

«Единожды мы выбрали путь  мы ему и следуем. Приняв в 1991 году присягу, Бендерская милиция всегда остается на страже народа. Навсегда останутся в наших сердцах имена погибших героев, которые не пожалели самого ценного, что есть у человека – это свои жизни. Они погибли за мир и свободу нашей Республики»,  сказал Виталий Фирсов, начальник Управления внутренних дел г. Бендеры.

Сотрудников милиции, отдавших свои жизни при защите Приднестровья, и всех погибших при исполнении долга уже в мирное время, вспомнили поименно. Их память почтили минутой молчания.

В непростых условиях свою службу бендерские милиционеры несут и по сей день. Эффективность деятельности органов внутренних дел оценил Министр внутренних дел.

«Милиция всегда оставалась, остается будет оставаться на острие этой борьбы – борьбы с преступностью, борьбы за охрану общественного порядка, борьбы за социальное и общественное спокойствие на нашей земле. И мы за это платим очень большую цену. Это жизнь наших сотрудников»,  отметил Министр внутренних дел ПМР Геннадий Кузьмичев.

В преддверии Дня Республики отличившимся милиционерам бендерского УВД вручили Грамоты и Благодарственные письма. Нагрудным знаком «Почетный сотрудник Министерства внутренних дел» был удостоен защитник Приднестровья и ветеран милиции Иван Терепа.

После завершения торжественной части оперативники обсудили план мероприятий на 2 сентября. Как говорят сами милиционеры, праздник праздниками, ну а первым делом охрана общественного правопорядка.

Автор: Светлана Скультина.

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий