May 24, 2019

В Бендерах с рабочим визитом сегодня побывал Председатель Правительства. Александр Мартынов встретился с активом города, ознакомился с проблемами, с которыми сталкиваются бендерчане.

В формате вопрос-ответ. Общение Премьера с бендерчанами состоялось в зале кинотеатра имени Горького. Предваряя встречу, Александр Мартынов подчеркнул, что «неудобных» вопросов быть не должно. Собственно, такие встречи и проводятся, чтобы узнать о проблемах и начать их решать.

Александр Мартынов, Председатель Правительства ПМР: «Правительство работает для людей. Те вопросы, которые у вас есть, те проблемы, которые не удалось решить, — это, скорее всего, наша недоработка. Мы должны знать об этих проблемах и понимать, как на них эффективно реагировать, как их решать».

Много проблем, выявленных на подобных встречах, уже удалось решить, — сказал Александр Мартынов. Так, к примеру, появилась Программа капитальных вложений. Ее начнут реализовывать в республике со следующего года. Много Бендерских объектов вошло в данную Программу. Среди обсуждаемых тем – ситуация в экономике республики, социальной сфере и на предприятиях Приднестровья.

Александр Мартынов, Председатель Правительства ПМР: «Нам достался от прежней команды проект бюджета на 2017 год, в котором денег было на 50% заработных плат и пенсий. Нам достались остановленные, по сути, государственные предприятия, в том числе и ММЗ, что производило снижение поступлений в доходную часть бюджета и сокращением около 3-4 тысяч рабочих мест в республике».

В том же наследии — отрицательная позиция по валютным активам государства и большой рублевый навес. Чтобы стабилизировать ситуацию в республике, проведена большая работа Правительством и Верховным Советом. Ликвидированы серые схемы, запущен ряд госпредприятий, в их числе ММЗ, Приднестровская железная дорога, Бендерский Биохим. Государство выполняет свои социальные обязательства.

Александр Мартынов, Председатель Правительства ПМР: «Первое, что мы сделали, это убрали все «непрозрачные» схемы, которые были выстроены вокруг бюджета и вокруг государственных предприятий. Таким образом, в бюджет государства удалось перенаправить сотни миллионов рублей, которые раньше до бюджета просто не доходили. Это и позволило выплачивать заработные платы и пенсии».

Частные и общие. В ходе диалога бендерчане задавали свои вопросы. Среди поднятых проблем — тарифы на коммунальные услуги, создание дополнительных рабочих мест, строительство доступного жилья.

По примеру тех встреч, что прошли в других регионах республики, будет составлен протокол, в котором зафиксируют все вопросы, с тем, чтобы ни один из них не остался без внимания.

Сегодня же в рамках визита Председатель Правительства посетит некоторые учреждения и предприятия Бендер, ознакомится с ходом реконструкции стадиона «Динамо» и городского бассейна.

Более подробно о рабочем визите Александра Мартынова мы вам расскажем в нашем ближайшем выпуске.

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий