September 21, 2017

В Бендерах пройдут мероприятия, посвященные памяти императорской семьи Романовых. Их организаторами выступает Тираспольско-Дубоссарская Епархия.

В ночь расстрела царских особ – с 16 на 17 июля – в храмах республики традиционно совершается Всенощное бдение, Крестные ходы и Божественная литургия. Не исключением станет и нынешняя годовщина трагических событий. Центром богослужения станет Александро-Невская церковь, расположенная на территории Бендерской крепости. К слову, именно там в свое время молились сами представители императорской династии – Николай I, Александр II, Николай II вместе с супругой Александрой Федоровной, цесаревичем Алексеем  и четырьмя дочерьми.

16 июля в Александро-Невской церкви совершат ночную службу. Она начнется в 22:00. К часу ночи церковнослужители вместе со своей паствой совершат Крестный ход. А далее  состоится торжественное открытие памятной плиты на месте, где будет возведена часовня в честь святых царственных страстотерпцев. После этого будет совершена Божественная литургия, завершить которую предполагается к трем часам ночи.

Организаторы приглашают всех желающих молитвенно помянуть святых Царственных страстотерпцев и принять участие в открытии памятной плиты.

Напомним, представители царской династии были расстреляны большевиками в ночь с 16 на 17 июля 1918-го в Екатеринбурге. Спустя многие десятилетия церковь причислила Николая II и его семью к лику святых и 17 июля отмечает День памяти Святых Царственных Мучеников, в народе это – «царские дни».


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий