September 21, 2019

После установки – торжественное открытие. Площадка для воркаута появилась в микрорайоне Борисовка совсем недавно. Она установлена в рамках Президентской программы «Приоритет». По республике таких площадок для занятий спортом будет 20. Открытие одной них в Бендерах было особо праздничным.

На спортивных снарядах — воздушные шары, а на импровизированной сцене – настоящий концерт. И репертуар юных артистов о спорте и об общеукрепляющей гимнастике. Впрочем, не только песни, сама гимнастика. Ее тоже провели по случаю праздника. Ну а призывы к занятию спортом в этот день звучали не раз.

Валерий Керничук, депутат горсовета г. Бендеры: «Вы знаете, что спортом хорошо заниматься. И хорошо, чтобы вы иногда забывали о своих компьютерах, немножко уделяли внимание своему здоровью. И я уверен, что вы именно так это будете и делать».

Сегодня поздравляли с таким событием жителей микрорайона. Всем пользователям новых спортивных сооружений желали успехов, прежде всего, в спорте.

Алла Александрова, начальник Управления по общественным связям, молодежной политике и работе с гражданами: «Это замечательное событие, на котором мы с вами присутствуем, случилось благодаря совместной работе Государственной администрации и депутату вашего микрорайона. Теперь вы сможете заниматься очень популярным видом спорта. Может быть, здесь когда-то мы проведем международные соревнования?»

Это дело будущего, пока же торжественный момент – перерезание ленточки.

Уличный спорт, или как его называют «воркаут» пользуется популярностью у молодежи. Сложные элементы на брусьях и турниках ребята с удовольствием демонстрируют уже сегодня. Получается настоящее шоу.

Всего здесь 7 элементов: турники, рукоходы, наклонная скамья для проработки пресса, специальный тренажер для отжиманий. Словом, все для поддержания спортивной формы. Ведь не зря говорят, само слово «воркаут» ассоциируется со здоровым образом жизни и хорошим самочувствием.

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий