August 16, 2018

Со следующего года в городе изменится порядок взимания арендной платы за земельные участки  общего пользования. Базовые ставки  и новый порядок сегодня  утвердила сессия Горсовета .  Кроме того, депутаты рассмотрели ряд бюджетных вопросов. 

За аренду земли под  торговый  павильон, например, на Шелковом, теперь придется платить вдвое меньше, нежели в центре. Наполовину дешевле,  чем под  вещевой рынок,    обойдется аренда участка для торговли сельхозпродукцией. Арендную плату за использование земель общего пользования с нового года  будут рассчитывать по- новому — с учетом назначения, района размещения, соблюдения сроков строительных работ на арендуемом участке .

Лада Делибалт,  заместитель Главы Госадминистрации: «Была только градация по назначению, сейчас появляется дополнительные коэффициенты, в зависимости от месторасположения, и под строительство или нет,   а также для лиц  находящиеся под юрисдикцией РМ»

С данной инициативой выступила Госадминистрация. По словам Лады Делибалт,  арендная плата сейчас   немногим выше ставки земельного  налога, поэтому собственники  земли иногда передают ее в другие руки и таким образом зарабатывают. За нецелевое использование земли вводится десятикратный коэффициент. Но в  ряде случаев налог уменьшится  — говорят разработчики.

Лада Делибалт,  заместитель Главы Госадминистрации: «Также  мы постарались применить понижающий коэффициент в отношение застройщиков. Будет понижение на время строительства. Мы хотим привлечь людей, которые делают город красивым»

Новый порядок налогообложения  совместно с  администрацией   разрабатывала профильная комиссия Горсовета.  Было рекомендовано учесть прибыльность бизнеса – в частности, продажу алкоголя и сигарет. Например, для  летних кафе,  реализующих  алкогольные напитки,  аренда будет вдвое дороже, чем для кафе — мороженого.

Валентина Зубкова, председатель  постоянной депутатской комиссии по бюджету: «Пункт 6- коэффициенты определяющие  использование земельного участка под размещение киосков, торгующих алкогольными напитками  — коэффициент 150 в соответствие  с законодательством торговля алкоголем в киосках и павильонах запрещена, поэтому мы ее предлагаем исключить»

В целом депутаты проголосовали за базовые ставки  и новый порядок начисления арендной платы за землю.  Он начнет действовать с 1 января 2014 года.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий