May 23, 2018

В госадминистрации обсудили итоги тренировок по экстренной эвакуации. Более 30 объектов уже прошли проверку, в том числе и детские сады.

С 2013-го года все образовательные учреждения проходят проверку готовности по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Контроль документов, полный анализ состояния объектов, проведение самих тренировок – весь этот комплекс направлен на обеспечение высокого уровня безопасности людей.

Сергей Сиротенко, ведущий специалист отдела ГО и ЧС г. Бендеры: «В этот раз мы охватили 100% средне специального и высшего образования. По итогам вообще более 30% даже 50%  было охвачено инспекцией. Если в этот раз мы за графиком проводили тренировки в общежитиях, то в дальнейшем, готовьтесь, это будет включено в график».

Всего в городе было охвачено 69 объектов, половина из которых – уже проинспектированы. Сюда входят все образовательные заведения — школы, колледжи, учреждения дополнительного образования. Впервые в этом году проинспектировали детсады.

Сергей Сиротенко, ведущий специалист отдела ГО и ЧС г. Бендеры: «Чуть ли не в игровой форме была проведена эвакуация. Дети 3-4 лет восприняли это как игру  и очень «бравенько» выходили без всяких вопросов. Причем в 90 случаев «ситуация» проходила через запасные выходы. Основные выходы не были задействованы при проведении данного мероприятия, чтобы отработать практику использования именно запасных выходов».

Неисполнение должностными лицами и гражданами ПМР обязанностей в области гражданской обороны влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством ПМР, напомнил Сергей Сиротенко. Данный закон вступил в силу в ноябре 17 года. Поэтому те замечания, которые были высказаны в ходе проверок, должны незамедлительно устраняться.

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий