Образование

А ну-ка, девушки!

Платья из белого листа и не менее оригинальная обувь. Самые красивые и активные девушки в мастерстве. В Бендерском торгово-технологическом техникуме прошел конкурс «А ну-ка, девушки!». Здесь каждая участница смогла попробовать себя и в роли модельера, и повара-кондитера, и даже модного дизайнера обуви.

Восемь участниц из разных школ и каждая нацелена на победу. Впервые в стенах техникума среди школьниц проходит конкурс «А ну-ка, девушки!». Для каждой это не только возможность продемонстрировать свои способности в предлагаемых направлениях, но и раскрыть свой истинный потенциал.

Ольга Шатохина, директор Бендерского торгово-технологического техникума: «Так, одним из конкурсов будет создание модели из обрезов тканей, другой конкурс предполагает разработку модели обуви, еще есть конкурс на проведение рекламы товара и заключительный конкурс на оформление кондитерского изделия. Мы предлагаем каждой девочке почувствовать себя и модельером-конструктором, и поваром и разработчиком обуви».

Создать из куска ткани модель — это подобно чуду. Не каждому дано иметь такой талант. Но участницы лихо справляются с этой задачей. Их творчеству нет предела: коллекцию из восьми платьев, выполненных из всего лишь одного куска белой ткани, можно было бы назвать «Полет фантазии». Легкие, воздушные и в тоже время смелые, с ноткой креатива. Каждую модель встречали бурными аплодисментами.

Юлия Бабий, Анна Поцелуйко, ученицы Бендерского теоретического лицея: «Мы пришли поддержать нашу подругу Настю Агра, она сегодня принимает участие в конкурсе. Мы будем надеяться, что у нее все получиться, и, конечно, мы будем ее по максимуму поддерживать. Мы желаем ей победы, вообще победы всем, мы не расстроимся, если проиграем, просто проведем хорошо время».

А вот и конкурс на лучшего дизайнера обуви. Отдать свое предпочтение роскоши дизайнера Джими Чу, почувствовать себя в роли Кристиана Лабутена, где цвет играет важную роль, или придумать свой бренд, создать ни с чем не схожий дизайн. Девушки со всей серьезностью подошли к этому заданию, ведь туфли — это слабость каждой.

В составе жюри — профессионалы в разных направлениях, которые могли оценить творчество каждой участницы.

Юлия Холоднюк, педагог-организатор Бендерского торгово-технологического техникума: «Мы надеемся, что это, во-первых, познакомит участников с нашими профессиями, познакомит зрителей с тем, чему они могут научиться в техникуме».

На сегодняшний день Бендерский торгово-технологический техникум предлагает будущим абитуриентам большой выбор профессий, где каждый сможет найти себе дело по душе. Специальность «Коммерция» в легкой промышленности — это нововведение этого года. Абитуриенты по этому направлению получат квалификацию «менеджера по продажам».

Ольга Шатохина, директор Бендерского торгово-технологического техникума: «Мы думаем, что к моменту выпуска, это будет через 2 года и 10 месяцев, предприятия нашей республики наберут обороты, и необходимо будет расширять рынки продаж, и наши специалисты пригодятся нашему государству».

В итоге конкурс получился очень интересным, полезным и праздничным. Никто не остался без подарков. Грамоты, сертификаты и кондитерские изделия, выполненные самими участницами, стали приятным подарком к наступающему празднику 8 марта.

Автор: Диана Федоренко

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть