September 24, 2018

В первый день Нового года в Бендерах на свет появилась одна девочка. В целом, праздники прошли спокойно. Травмы и отравления. По статистике медиков  это основные проблемы, с которыми обращались горожане к медикам.

Новогодние праздники прошли для медиков гораздо спокойнее, чем в предыдущие годы. В среднем число вызовов составило около 100 в сутки. В прошлом году насчитывалось более 150 ежедневных вызовов. Это объяснялось высокой заболеваемостью вирусной инфекцией, говорят врачи. Сейчас рост числа простудных заболеваний не отмечается, наоборот заметен спад.

Сергей Чумейко, заместитель главного врача по лечебной части станции скорой помощи г. Бендеры: «В этом году не было вспышки лихорадящих больных. Кроме того, меньше бытовых травм, уменьшилось число лиц в алкогольном опьянении. Обслуживали в новогоднюю ночь мы как центральную площадь, так и микрарайон Борисовка, где было скопление населения, и проходили праздничные мероприятия. Тоже без происшествий, все прошло спокойно».

Ожогов или других травм, связанных с неумелым обращением с пиротехникой, зафиксировано также не было. Новогодние праздники прошли относительно спокойно и в городской больнице. В приемное отделение в среднем в сутки обращалось по 30 -35 человек. В травмпункт — в пределах 10 человек.

Наталья Крикливая, заведующая приемным отделением Бендерской городской больницы: «Были обращения с бытовыми травмами и т.д. По приемному отделению серьезных таких происшествий по городу, обращений не было. Больные обращались, смены проходили в штатном режиме».

В первый день года родился один ребенок — девочка. Малышка появилась на свет в городском роддоме. Мама и малышка чувствуют себя хорошо.

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий