April 25, 2019

Бендерская крепость становится культурным центром нашей республики. По инициативе Президента будет реализован проект по привлечению дополнительного потока туристов в Бендерскую цитадель и Александровский парк.

Вячеслав Долгодворов, и.о. начальника Управления культуры: «Данный проект, который впервые проводится у нас в республике, его по праву можно назвать грандиозным. И его грандиозность и масштабность заключается не только в том, что проводится большое количество мероприятий, и частотность мероприятий очень сжата, но и задействовано будет большое количество различных сил: творческих сил, сил различных министерств, ведомств, госадминистраций городов и районов нашей республики».

Сейчас крепость «отдыхает» от больших нагрузок и принимает туристов в обычном режиме. А после пасхальных празднеств начнутся тематические фестивали, гуляния и другие праздники.

Вячеслав Долгодворов, и.о. начальника Управления культуры: «Всего планируется провести более 25-ти мероприятий. И они начнутся с конца апреля – это пройдёт первый фестиваль, открытие фестиваля и закончится ноябрём месяцем. По своим жанрам эти фестивали будут абсолютно разные. Это будут и музыкальные фестивали, и кинофестивали, и этнические. Будут направленно-спортивные, патриотические, гастрономические фестивали».

Фактически любой посетитель задуманных мероприятий найдёт интеллектуальную и реальную пищу по вкусу и занятие по душе. Программы обещают быть интересными, и 2019-ый год пройдёт очень ярко.

Автор: Лариса Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий