January 18, 2020

httpv://www.youtube.com/watch?v=V4jcyfVn9XA

Небывалым количеством участников порадовал пятый традиционный фестиваль «Танцевальная феерия 2013». Гости из городов ПМР, Молдовы и Украины. По растущему от турнира к турниру количеству участников можно судить о новой волне популярности этого вида спорта.

Виталий Коваль, президент Федерации танцевального спорта ПМР и Молдовы: «Особо радует количественный состав в этом году, он самый большой на протяжении последних лет. Более 100 номеров представлено коллективами из городов Тирасполь, Бендеры, Рыбница, Днестровск и многих других. Городов республики Молдова и города Одессы, Украина».

Тренеры не раз говорили о  том, что выезды спортсменов на иногородние или зарубежные соревнования – это не роскошь, а необходимость и хороший толчок к профессиональному росту.

Виталий Коваль, президент Федерации танцевального спорта ПМР и Молдовы: «Существует некоторое понятие, с которым я полностью согласен, что один конкурс – это месяц тренировок. Почему? Поскольку пара начинает выкладываться, она начинает переживать, пара либо ансамбль, начинает очень сильно переживать. А стресс небольшой, он всегда ведет к росту, к старанию, к раскрытию ребенка в некоторых отношениях, которых в зале он не покажет».

Действительно, если ребенок будет выезжать на турниры хотя бы каждые вторые выходные – резкий рост будет заметен даже невооруженным глазом. Но есть еще один фактор – каждый спортсмен должен понять для себя, чего он хочет добиться, и какое место будет занимать в его жизни когда-то детское увлечение.

Артур Чепкин, танцор: «Танец для меня — это жизнь. Без танца я не вижу смысл жизни. Ведь тренировки – это для меня все. Если пропустил тренировку – это шаг назад.  Каждый человек танцующий – он выражает себя в танце, он передает свой смысл – смысл жизни, то, что он чувствует. Передает смысл песни, которая играет. Каждая песня – это отдельная история».

Не только песня есть отдельная история – каждое слово, движение, жест –не просто спортивные заученные движения. Настоящий танец – это бесконечная череда смены настроений, волны чувств и эмоций, посылаемых зрителям. И именно поэтому этот вид спорта будет популярен всегда


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий