October 17, 2019

В кабинете заместителя главы по социальным вопросам собрались представители комиссии по кредитованию – депутаты, юристы, общественники. Именно они дают «добро» на выплату кредитов, заранее изучая представленные семьей документы. Почти за четыре года реализации программы кредитования  у нас в городе деньгами смогли воспользоваться  18 молодых супружеских пар. Причем некоторые получили финансовую поддержку уже из возвратных средств.

 Валентина Машкова, главный специалист госадминистрации по работе с гражданами и общественностью: « В 2009-м году мы выдавали кредиты на строительство домовладений. Получили 8 семей на общую сумму 500 тысяч рублей ПМР. В 2011-м году – 6 семей. Здесь к домовладениям прибавились средства на покупку квартир. Сейчас из республиканского бюджета программа кредитования не финансируется и мы работаем по возвратным деньгам, т. е по тому 1%, который нам возвращают. Мы даем кредит на пять лет под 1% годовых».

         В ходе нынешнего заседания рассматривалась возможность выплаты кредитов очередной молодой семье, но супруги не явились на комиссию. Заместитель главы Елена Горщенко созвонилась с ними по телефону, выяснив, что супруги отказываются от кредита.

           Передать имеющиеся средства следующей семье очередников комиссия сможет только после того, как супруги письменно оформят свой отказ. На сегодняшний день в городской очереди на получение кредитов состоит еще четыре молодые семьи. Вообще в госадминистрацию с просьбой о выдачи им кредитов обратились 82-е супружеские пары. Но включить их в очередь будет возможно только после возобновления республиканского финансирования программы.

Наталья Сучкова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий