ЖКХ

Уютно жить не запретишь

Красота спасет мир. Так думают жильцы дома по улице Ечина. Желанием созидать вокруг себя красоту и уют они заразили и своих соседей: к ним присоединились жители близлежащих домов. Благоустраивать дворовые территории помогают депутаты городского и Верховного Советов.

Возле дома № 10 по улице Ечина люди часто останавливаются, чтобы… сфотографироваться. Ожившая сказка – рукотворное творчество жительницы этого дома Анны. Сначала она облагородила участок возле своей квартиры на первом этаже. Потом захотелось построить замок – воплотить в жизнь детскую мечту. Ну а какой замок без белых лебедей? Их она сделала из обычных автомобильных шин. Выросла и пристройка к дворцу — кукольный домик. Творческим процессом Анна увлекла и соседских детей, и свою маленькую дочку.

Анна – не только автор и архитектор сказочного королевства. Она – еще и хороший организатор. Красочный колодец в народном стиле и качели с беседкой сделаны уже вместе с другими жильцами. Такая красота привлекает детей и взрослых со всей округи. Гостям здесь рады – для трудолюбивых помощников всегда найдется чашечка ароматного кофе с выпечкой. Для благородного напитка даже специальная подставка в беседке есть. Соседи говорят, ради такого релакса желание поработать приходит само. Инициативу Анны подхватили жители близлежащих домов. Пришли на помощь и депутаты городского и Верховного Советов. Так общими усилиями у дома на Ечина, 8, появился красивый палисадник, а на Мичурина, 1 – песочница.

«К нашей работе подключались даже жители Ленинского микрорайона. Просто проходили мимо, им понравилось, сказали, а давайте мы поможем. Подключались к нам депутаты, очень мы благодарны за их помощь по материалам, которых нам недоставало», – поделилась Анна Пушкаш.

Народные избранники благоустройство дворовых территорий развивают не только в рамках депутатских программ и наказов. Депутат Верховного Совета Юрий Кравчук всегда готов поддержать активную гражданскую инициативу.

«Мы выделили краску, пиломатериалы и дальше готовы поддерживать такую инициативу жителей дома. В городской программе по депутатским наказам в этом году будет сделан двор, заложен, замощен хорошим качественным асфальтом. Будет ровная дорога. Думаю, благодаря усилиям города, депутатов, жителей мы этот район сделаем еще красивее, еще приятнее для проживания», – сказал депутат Верховного Совета Юрий Кравчук.

Дошла очередь и до дома 6 А по Ечина. Он не такой благоустроенный, но это пока. Детвора уже радостно щебечет и печет куличи из песка в новой песочнице со специальной крышкой. Ее соорудили мастера местного ЖЭУКа, средства на материалы и краску выделил депутат. Детский городок со спортивными турниками и качелями тоже появился в этом дворе благодаря его усилиям. Жители округа обращаются с разными вопросами, и проблемы решаются, сообща.

«В перспективе также установка остановочных полусфер для того, чтобы загородить, потому что очень большое движение. Нужно думать о безопасности как жителей, так и детей, которые выбегают на проезжую часть», – добавил Юрий Кравчук.

Подобные преображения ждут дома Ленинского. Чтобы творить красоту, не обязательно быть строителем или плотником. Достаточно простого желания сделать что-то для общего блага и немного творчества.

Автор: Елена Леонтьева

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть