В деталяхЖКХ

Продолжаются работы по ликвидации апрельской стихии

Пополнение городской казны, выплата заработных плат и весеннее благоустройство. В Бендерах состоялось аппаратное совещание, на котором обсудили вопросы жизнедеятельности города.

Долгов перед бюджетниками за март месяц нет. Выплаты произведены в полном объеме, в том числе благодаря трансфертам из республиканского бюджета. Городская казна с их учетом в 1 квартале года пополнилась почти на 52 млн рублей. Расходы шли в основном на социально защищенные статьи.

Людмила Шеленкова, первый заместитель главы государственной администрации города Бендеры: «Расходы местного бюджета в первом квартале составили 44 млн рублей, расходы по социально-защищенным статьям – это заработная плата, пособия детям-сиротам, питание и другие направления — составляет 96, 2 % от суммы расходов местного бюджета или 44 млн рублей».

В Бендерах продолжается работа по ликвидации последствий апрельской стихии. Специалисты подсчитывают сумму ущерба – это порядка 600 тысяч рублей. Чтобы вывезти оставшиеся поваленные ветки, коммунальщикам нужно сделать еще как минимум 200 рейсов. Теми силами, что есть, это на месяц работы. Поэтому нужна дополнительная помощь.

Роман Иванченко, глава государственной администрации города Бендеры: «Если мы не справляемся силами МУПов, нужно обратиться к ГУПам. Мы все оставили на плечи ЖЭУК, как стихийное бедствие, здесь надо подключаться к этому вопросу. Они сами не справятся. Это не их вопрос, это общегородской вопрос».

Такие работы несколько сдвинули планы коммунальщиков. Тем не менее, предприятия энергетического комплекса начали готовиться к следующему отопительному сезону, 7 котельных сейчас на профилактической остановке. До конца недели дорожники планируют завершить ремонт улицы Главана. Потом они перейдут на Ечина. В связи с ремонтными работами будет частичное ограничение автодвижения на этой улице. Об этом будет сообщено в местных СМИ. Специалистами лифтового хозяйства проверена работоспособность 183 грузоподъемников, на 23-ех проведена нормативная диагностика. От плановых работ из-за борьбы с весенним снегопадом отстает Управляющая компания.

Павел Михеев, заместитель главы государственной администрации по вопросам ЖКХ и строительству: «Управляющая кампания в этом месяце проводит работы по капитальному ремонту 4-ех кровель, 20 – текущих, 20 подъездов и текущие работы, которые возникают по ходу жизнедеятельности нашего города по заявкам жителей».

После апрельского снега и дождей пошла в рост трава. Сейчас коммунальщики занимаются ее покосом. Предстоит охватить территорию площадью в 800 тысяч квадратных метров. Пока ее осилили лишь на четверть.

Павел Михеев, заместитель главы государственной администрации по вопросам ЖКХ и строительству: «Количество косильщиков, которые мы задействовали на сегодняшний день, это 28 человек. Были дополнительно приобретены бензотриммеры, и привлечены люди по срочным договорам управляющей компании именно для выполнения этих работ».

В Бендерах идет работа по формированию состава Общественного Совета города. Не сходит с повестки дня и организация летней оздоровительной кампании. На базе 10 образовательных учреждений Бендер откроют летние площадки, 4 смены организуют в спортивном лагере «Юность». Разнообразить программу отдыхающих – задача, которую поставил перед ответственными службами глава города.

Автор: Жанна Настас

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»