ЖКХ

Планы благоустройства

В этом году большинство школьников не поедут в загородные лагеря. Оно и понятно – пандемия. Внес негативные коррективы и паводок. Но в будущем проблему оздоровления детей надо решать, говорили в горсовете. Лагерь «Юность» предлагают отремонтировать за счет средств Целевой Программы развития города Бендеры.

В 2020-м коммунальные предприятия освободили от налога на доходы. Сэкономленные средства направляют на выполнение собственных инвестиционных программ. Бендерский ЖЭУК учел обращения горожан и результаты обследования жилфонда, их отразили в новой программе. В Бендерах только в этом году 1 200 000 млн. рублей направят на замену окон и дверей в подъездах многоэтажек и ремонт мягких кровель. Программа ЖЭУКа долгосрочная, до 2026 года. В этом году начнут с микрорайона «Солнечного».

«За 5 лет мы успеем охватить весь город по данным адресам, это будет сделано в одном месте, чтобы организовать работу с выездом мастеров, бригад. Чтобы работы были сконцентрированы – легче проверять, подвозить материалы, когда объемы работ находятся компактно», – говорит депутат горсовета Олег Тарасов.

Восстановление дорог, пострадавших во время коммунальных аварий и плановых работ. Кто должен латать дыры? Асфальт после разрытий ремонтируют некачественно, либо вообще не проводят ремонт. К такому выводу депутаты пришли на основании жалоб жителей города. Сейчас настало время навести порядок во дворах и на дорогах города. За не восстановление дорожного полотна после разрытий для выполнения аварийных работ предусмотрена административная ответственность, поэтому все работы должны согласовываться с госадминистрацией.

Чаще повреждения случаются на трубах тепловиков, но здесь нареканий меньше всего. Коммунальщикам дешевле благоустроить, чем расплачиваться за свою халатность. Тем более, что пожаловаться на них может, кто угодно. А вот частников привлечь к ответственности не просто.

«Наверное один из простых механизмов, пока выйдет Положение Правительства, внести изменения в Правила по благоустройству. Здесь прописаны все механизмы – при любом разрытии организация либо лицо обязаны предварительно заключить договор с муниципальным предприятием «Коммдорсервис», взять за основу постановление Правительства, принять это дополнение», – подчеркнул председатель Бендерского горсовета Юрий Кара.

Вопрос о внесении изменений в Правила по благоустройству и усиление контроля за восстановлением дорожного покрытия рассмотрят на сессии горсовета 30 июня.

Автор: Лариса Тарабина.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»