ЖКХКультура

На прогулку – в парк

Пандемия коронавируса и объявленный в связи с ним карантин изрядно испортили планы приднестровцев на это лето. Скорее всего, отдыхать мы будем на Днестре и на дачах. А можно отправиться в городские парки и освежиться у нового  фонтана в сквере напротив кинотеатра Горького. Он уже практически готов к запуску, строители укладывают последние метры мозаики.

Парк Горького разбили еще в 19 веке. Тогда он был единственным в городе. Здесь размещался дворянский клуб. А теперь это место притяжения горожан. Здесь можно и мяч погонять на мини-футбольном поле и на качелях покататься. В парке установили современный детский городок, реконструкция продолжается.

«Демонтировано асфальтовое покрытие, и на том месте будет продолжение, будет добавляться зона для игр детей, будет строиться волейбольная площадка рядом с футбольным полем. Есть задумка сделать из бильярдной детскую игровую комнату, которая будет работать круглый год», – говорит Николай Штепа, директор Службы благоустройства и озеленения г. Бендеры.

Сквер напротив кинотеатра Горького тоже преображается. В центре – фонтан из пяти лепестков. В прошлом году его начали реконструировать. От фонтана лучиками расходятся аллеи. Их выровняли и вымостили тротуарной плиткой с желтыми солнечными вкраплениями.

«Силами нашего предприятия будет отремонтирован памятник Ленину, там гранит расколот – отреставрируем. Пешеходные дорожки выложат тротуарной плиткой, будет идти подсыпка грунта, подсев травы и подсадка роз. И высев цветов будет в ближайшее время», – поясняет Николай Штепа.

Бендерский фонтан почти готов. Гранит по краям чаш, внутри мозаика. Осталось доделать небольшие фрагменты. Еще год назад бендерчане немного завидовали жителям столицы, теперь ждут окончания пандемии и запуска фонтана.

– Тут были лягушки, мы еще детьми на них играли. А сейчас будет что-то новое, современнее.

– Безусловно, приятно гулять в том месте, где все радует глаз. И приятно, что здесь все меняется к лучшему.

Расставят и яркие акценты. Полюбившиеся многим горожанам розы в парках вновь впишутся в привычный пейзаж. В планах озеленителей возвратить славу города роз. А еще цветники украсят ромашки, петуния и пушистый табак. В этом году высадили 9 тысяч растений-однолетников.

Автор: Л.Тарабина

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть