В деталяхЖКХ

Масштабная модернизация

Отопительный сезон уже начался для КОВИД-стационаров и больниц. Для того, чтобы обеспечить бесперебойную и безаварийную подачу голубого топлива, предприятием «Тираспольтрансгаз –Приднестровье» проведено техобслуживание газового оборудования. В этом году согласно инвестиционной программе произведена его масштабная модернизация. Это повысит надежность газоснабжения городских потребителей.

В этом году согласно инвестиционной программе по модернизации оборудования в г.Бендеры было заменено пять газорегуляторных пунктов и четыре шкафных газорегуляторных пункта на сумму более 1500000 руб. Морально устаревшее оборудование заменено на новое. Это повысит надежность газоснабжения потребителей.

«Работниками филиала ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровья» в городе Бендеры перед отопительным сезоном проводится техобслуживание газорегуляторных пунктов и шкафных регуляторных пунктов. В 2020 году нами произведена модернизация, то есть замена морально устаревшего оборудования на шкафных газорегуляторных пунктах», – сказал мастер подземных сетей и сооружений службы эксплуатации Бендерского филиала предприятия «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» Петр Водэ.

Газорегуляторные пункты предназначены для снижения и поддержания давления газа на заданном уровне, а также для учёта потребления газа. Срок эксплуатации такого оборудования — до 50 лет. Техника нового типа надежнее, соответствует всем современным требованиям безопасности, обеспечивает большую пропускную  способность газа.

«Это оборудование более новое, параметры срабатывания запорных клапанов сбросных более точные. И также проход газа через них осуществляется в большем количестве в связи с увеличением потребления голубого топлива», – добавил работник службы газового хозяйства.

Еще один большой плюс – установка телеметрии, которая позволяет следить за параметрами работы сложной системы прямо из диспетчерской.С помощью телеметрии контролируются и различные нештатные ситуации. Все – ради безопасности и бесперебойного газоснабжения потребителей.

Автор: Елена Леонтьева

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»