В деталях

Глава Бендер встретился с представителями фирм-перевозчиков

Роман Иванченко лично пообщался с владельцами маршрутных такси и водителями, чтобы узнать об их проблемах и обсудить пути решения.

Основная тема встречи — сложная экономическая ситуация, которая сложилась как у юридических лиц, занятых в сфере транспорта, так и, непосредственно, у владельцев и водителей маршрутных такси. Городские власти готовы к конструктивному диалогу и заинтересованы в решении проблемы.

Роман Иванченко, глава Госадминистрации г. Бендеры: Главный приоритет в работе местных властей – это, в первую очередь, занятость населения города, чтобы рабочие места, как минимум не сокращались».

<Перевозчиков и городских маршрутов стало больше, пассажиров – меньше. Соответственно упали и доходы, отмечают на встрече. В администрации разработали ряд мер для поддержки транспортников. Сбор за парковочные места готовы снизить в три раза. Также будут рекомендовать руководителям предприятий рассмотреть вопрос о снижении ежедневного плана для водителей. Дополнительно предлагают регулировать количество маршрутных такси в городе и оптимизировать маршруты.

Роман Иванченко, глава Госадминистрации г. Бендеры: «Мы выходим на горсовет о снижении сбора на парковочные места с 30 РУМЗП до 10, до уровня легковых такси. Наложить мораторий на увеличение маршрутных такси в маршрутной сети г.Бендеры, не увеличивать. И не осуществлять заключение договоров с новыми владельцами маршрутных такси. Это вынужденная мера, без нее мы не выживем».

Представители фирм-перевозчиков озвучили предложения по оптимизации маршрутов, изменению интервалов движения троллейбусов и дифференцированного подхода при начислении налога на парковку. Эти предложения дополнительно изучит специально созданная межпрофильная комиссия.

Автор: Лариса Тарабина

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть