В деталях

Весенний призыв – в особых условиях

Весенний призыв в армию пройдёт в особых условиях. В этом году совместно с республиканским будут работать несколько территориальных пунктов распределения новобранцев. Их обеспечат бесконтактными термометрами, медицинскими масками и дезинфицирующими средствами.

Как передает пресс-служба Минобороны, на территорию военных комиссариатов будут допускать группы призывников не более трёх человек. Всем измерят температуру, обработают руки дезинфицирующим средством и напомнят про соблюдение дистанции. На медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии призывников будут допускать строго по одному.

В день отправки призывникам измерят температуру, проведут внешний осмотр и спросят о возможных жалобах на состояние здоровья. Эти мероприятия проведут в военных комиссариатах и на распределительных пунктах.

Транспортные средства, которые отвозят призывников к распределительным пунктам, будут дезинфицировать перед выездом и по окончании рейса.

Новобранцев с признаками респираторных заболеваний изолируют и протестируют на наличие коронавирусной инфекции. В случае необходимости молодые люди получат медицинскую помощь. 14 дней новобранцы будут проживать в отдельных казарменных городках. Их питание и обучение организуют отдельно от остальных военнослужащих. При этом постоянно будут контролировать состояние здоровья прибывших военнослужащих.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть