ЖКХ

Ледниковый период

В понедельник – вторник ожидается главный удар циклона. О рисках, связанных с низкими температурами, говорили в штабе по борьбе со снежной стихией. Дорожные и коммунальные службы города готовы справиться с капризами погоды.

Ночью погода ушла в сильный минус. На подходе – крепкие морозы. Как в Бендерах готовятся к метелям, снегопадам и гололеду говорили в Госадминистрации. Коммунальщики к зимней атаке готовы. Тяжелая техника ждет отмашки. Как только завьюжит, выйдет на линию.

«Машины, участвующие в зимних работах, заправлены, 6 МАНов с лопатами, песочники заправлены, трактора для расчистки тротуаров заправлены, состав водителей предупрежден, дежурит главный инженер», – подчеркнул директор предприятия «Коммуналдорсервис» Владимир Драненко.

Много работы будет и у городских дворников. Расчистка и подсыпка тротуаров при снежных заносах — вопрос номер один. Противогололедную смесь в ЖЭУКе заготовили.

«У нас в последний снегопад обработка песком тротуаров и дворов оставляла желать лучшего. Не знаю, где конкретно были случаи травматизма – на тротуарах или во дворах, но не очень радовало. В прошлые годы было лучше», – констатировал начальник УЖКХ Сергей Юрецкий.

В усиленном режиме в непогоду будут работать и спасатели. В прошлый снегопад они освободили из снежного плена не одно авто. Среди них были легковушки и большегрузные фуры. В эти морозы спасатели снова организуют пункты обогрева.Кроме того, уже помогают дровами инвалидам и одиноким старикам.

«Вчера обошли, согласно спискам, нуждающихся в дровах, это 6 семей и еще 1 адрес добавился на Гиске. Сегодня группа выехала и привезла дрова примерно 1 кубометр. Остальные 6 адресов город тоже отработал», – сказал заместитель начальника АСП г. Бендеры Александр Мешина.

Дрова есть. В запасе у спасателей еще почти 15 кубометров. Их развезут нуждающимся. По прогнозам синоптиков, морозы у нас продержатся неделю, а уже к следующим выходным температура воздуха начнет повышаться. И весна напомнит о себе.

Автор: Наталия Сучкова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»